Backen

Schoko-Nusstorte mit Eierlikörsahne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb - Rezeptwettbewerb

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Zutaten

Für den Teig:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
60 Zucker
100 gr. geraspelte Schokolade
100 gr. gemahlene Haselnüsse
50 gr. Mehl
1 EL Backpulver


Für die Creme:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Glas Preiselbeeren
300 gr. Sahne
100 gr. Masarpone
4 EL Gelierzucker

Für die Dekoration:
Schokoraspel
Beleg- oder Amarenakirschen
Waffelröllchen
nach Belieben evtl. Basilikumblätter

Wertung

  • 4.88

Zubereitung

Zunächst die Eier mit 2 EL eiskaltem Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Anschließend alle weiteren Zutaten vorsichtig zugeben und mit einem Schneebesen unterheben. Zum Schluß den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben.
Die Masse in eine Springform geben (26 cm) und für ca. 25-30 min bei 160 Grad Umlufthitze Backen.

Nachdem der Boden ausgekühlt ist wird ein Tortenring um den Boden gelegt. Die Preiselbeeren werden darauf verteilt und glatt gestrichen.

Die Sahne und die Mascarponecreme mit dem Mixer steif schlagen, nach und nach den Gelierzucker einrieseln lassen, zum Schluß den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig umrühren. Die Masse auf die Preiselbeeren verteilen. Etwas Creme übriglassen, diese kann später für die Tupfer und den Tortenrand verwendet werden. Zum Schluß die Torte je nach Belieben mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör betäufeln.

Die Eierlikörtorte ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und danach dekorieren

Leser-Tipp

Statt der Preiselbeeren kann man auch Rote Grütze nehmen. Durch die 2 EL eiskaltes Wasser, kann man sich das Trennen der Eier sparen und die Eimasse wird sehr schön schaumig.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3911 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: festliche Kaffeetafel, Geburtstag

Menüart: Backen mit VERPOORTEN, Torten & Gebäck, die besten Eierlikörtorten, kreative Küche, Kaffeetafel





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