Backen

Schoko-Eierlikör-Kuchen vom Blech

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Schoko-Eierlikoer-Kuchen-Blech-1.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte


für den Boden:
250 g Magarine
4 Eier
3 EL Kakao
225 g Zucker
300 g Mehl
1 Pkg Backpulver
150 ml Mineralwasser

für den Kuchenbelag:
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Kokosfett
250 g Butter (Weich)
150 g Puderzucker
4 Eigelb

Wertung

Zubereitung

1. Zuerst den Boden herstellen. Die Magarine mit Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten dazugeben. Den Boden ca. 20 min bei 160 Grad backen und danach abkühlen lassen.

2. Das Kokosfett erhitzen und abkühlen lassen.

3. Die Butter, Den Puderzucker und das Eigelb glatt rühren.

4. Das Kokosfett und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben.

5. Die Eierlikör-Creme auf den Boden streichen.

6. Den Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Leser-Tipp

Genussvoll genießen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9619 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikörkuchen vom Blech