Backen
Schoko-Eierlikör-Kuchen vom Blech
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezeptefür den Boden:
250 g Magarine
4 Eier
3 EL Kakao
225 g Zucker
300 g Mehl
1 Pkg Backpulver
150 ml Mineralwasser
für den Kuchenbelag:
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Kokosfett
250 g Butter (Weich)
150 g Puderzucker
4 Eigelb
Zubereitung
1. Zuerst den Boden herstellen. Die Magarine mit Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten dazugeben. Den Boden ca. 20 min bei 160 Grad backen und danach abkühlen lassen.
2. Das Kokosfett erhitzen und abkühlen lassen.
3. Die Butter, Den Puderzucker und das Eigelb glatt rühren.
4. Das Kokosfett und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben.
5. Die Eierlikör-Creme auf den Boden streichen.
6. Den Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Leser-Tipp
Genussvoll genießen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9619 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen vom Blech