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Saftige Eierlikör-Avocado-Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Christine Bastian aus Baden-Baden.
Saftige Eierlikör-Avocado-Torte Bild 1


Saftige Eierlikör-Avocado-Torte Bild 2


Saftige Eierlikör-Avocado-Torte Bild 3





Aufrufe: 550

Wertung: 4.98

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Zutaten

Für den Teig:
2 reife Avocados
50 ml Milch
150 g Margarine
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Pkg Backpulver

Für die Creme:
400 g Frischkäse
300 ml Sahne
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
3 Blätter Gelatine

Zum Verzieren:
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Mandelblättchen
Etwas Butter und Zucker

Zubereitung

Im ersten Schritt die Avocados schälen, Kern entfernen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Milch hinzugeben und gleichmäßig verrühren. Als Nächstes die Margarine, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben.
Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und zusammen mit dem Avocado-Püree abwechselnd unter das Ei-Butter-Gemisch heben.
Die Teigmasse in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ungefähr 1 Stunde backen.
Den Tortenboden aus der Form lösen, erkalten lassen und waagerecht halbieren.

Für die Creme die Gelatine ca. 5 Min. im kalten Wasser einweichen lassen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren. Danach die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Gelatine unter Rühren erwärmen, bis diese vollständig gelöst ist. Ein paar Esslöffel der Creme mit der gelösten Gelatine vermengen und dann unter die Creme heben.
Um den unteren Tortenboden einen Tortenring spannen und ungefähr die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den oberen Tortenboden draufsetzen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.

Den Tortenring entfernen und die restliche Creme glatt auf die Torte und an den Seiten verstreichen. Die Torte ringsherum mit Tupfen verzieren und in die Mitte etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör träufeln.
Die Mandelblättchen mit etwas Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und goldbraun anrösten. Abschließend den Tortenrand mit dem abgekühlten Mandelkrokant verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9526 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Christine Bastian aus Baden-Baden.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Torten Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Saftige Eierlikör-Avocado-Torte

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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