VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Rüblikuchen mit Verpoorten Original Eierlikör-Rhabarber-Quarkfüllung

Rüblikuchen mit Verpoorten Original Eierlikör-Rhabarber-Quarkfüllung





Aufrufe: 8019

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten

Neues Osterrezept: cremig-fruchtiger Rüblikuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Für den gebackenen Rüblikuchen:
120 g Eigelb (ca. 6 Eigelbe)
100 g Zucker
1 Prise Vanillezucker

180 g Eiklar (ca. 6 Eiweiße)
100 g Zucker
Salz
1 TL Zitronensaft

250 g Karotten
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

165 g Nussgrieß (gemahlene/geriebene Haselnüsse)
135 g Mehl (Typ 405)
10 g Backpulver
100 g Biskuit- oder Semmelbrösel (Paniermehl)


Für die Eierlikör-Rhabarber-Quarkfüllung:
200 g Karotten
100 ml Orangensaft

200 g Rhabarber
50 ml Rotwein
30 g Zucker

500 g Magerquark
80 g Zucker
Abrieb einer Orange
5 g geriebener Ingwer (TIPP: gefroren reiben)
Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb

32 g Blatt Gelatine
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

300 g geschlagene Sahne


Für das Dekor:
100 g Marzipan
Lebensmittelfarbe, orange und grün (ggf. etwas rot für eine schöne Möhrchenfarbe)


Springform oder Backring 26 cm ø / 6 cm Höhe.

Zubereitung

1. Backring in Backpapier einschlagen oder Springform bereitstellen.

2. Karotten fein reiben und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel vermischen.

3. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer stabilen Masse schaumig schlagen. Eiklar, Zucker, Salz und Zitronensaft zu Eischnee aufschlagen. Beide Massen vorsichtig miteinander vermischen.

4. Karotten-Eierlikör-Mischung (fein geriebene Karotten und Eierlikör) mit einem Gummispachtel unterheben. Nüsse, Mehl, Backpulver und Brösel ebenfalls mit einem Gummispachtel unterheben.

5. Die Masse in die Springform oder den eingeschlagenen Backring füllen. Ca. 45 Min. backen (Unter/Oberhitze bei 180°C, Umluft bei 160°C).

Den Rüblikuchen danach auf einem Gitter auskühlen lassen und kaltstellen!


Eierlikör-Rhabarber-Quarkfüllung:

1. Rhabarber, Zucker und Rotwein mindestens 5 Min. weichkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Geraspelte Karotten mit Orangensaft ebenfalls mindestens 5 Min. weichkochen und mit dem Stabmixer pürieren.

3. Den ausgekühlten Rüblikuchen aus dem Backring schneiden und quer halbieren.

4. Quark, Zucker, Orangenabrieb, Ingwer, Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb und die beiden lauwarmen Pürees mit einem Schneebesen miteinander verrühren.

5. Gelatine mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf dem Herd auflösen und lauwarm unter die Masse rühren. Die geschlagene Sahne locker unterheben. Hinweis: Die Sahne nur leicht schlagen, nicht überschlagen!


Fertigstellen und Garnieren des Rüblikuchens:

1. Ersten Tortenboden in die Springform oder den Backring einlegen, die zubereitete Masse einfüllen, den zweiten Tortenboden auflegen und den Rüblikuchen ca. 2 Std. kühlstellen.

2. Für das Dekor 84 g Marzipan orange einfärben und 12 kleine Rüben formen, den Rest grün einfärben und 12 Blattgrün formen. Beides zusammenfügen und den Rüblikuchen mit Puderzucker abstauben. Danach die Torte mit den Marzipanrüben garnieren.


Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht Ihnen viel Freude beim Nachbacken des saftigen Rüblikuchens mit Eierlikör-Rhabarber-Quarkfüllung.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9160 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, nussig

Anlass: Ostern, Osterkaffee, festliche Kaffeetafel, Frühlingsrezepte, Homeparty Rezepte, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Möhren, Eierlikörkuchen Ostern, Karottenkuchen mit Eierlikör, Möhrenkuchen mit Eierlikör, Osterbäckerei mit Verpoorten, Ostern Rezepte, Rhabarber Rezepte, Rhabarberkuchen mit Eierlikör, festliche Rüblikuchen, festliche Kuchenrezepte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Rüblikuchen mit Verpoorten Original Eierlikör-Rhabarber-Quarkfüllung

Bild: Rüblikuchen mit Verpoorten Original Eierlikör-Rhabarber-Quarkfüllung






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG