Quark-VERPOORTEN-Torte aus dem Kühlschrank
Zutaten
(für ca. 12 Stück)100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Vanilleschote
250 g Magerquark
Saft von 1/2 Zitrone
6 Blatt Gelatine
500 ml Sahne
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 Torten-Biskuitboden
Für die Deko nach Belieben:
150 ml Sahne
Schokostreusel
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Quark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. Jeweils getrennt voneinander die Sahne und das Eiweiß mit je 50 Gramm Zucker steif schlagen. Ca. 2 Esslöffel der Quark-VERPOORTEN-Masse in einem Töpfchen erwärmen, die Gelatine darin auflösen und dann mit der restlichen Masse glatt verrühren; danach die Sahne und das Eiweiß nacheinander unterheben.
Den Biskuitboden in eine Springform legen und die Masse einfüllen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, die Springform entfernen und - wer möchte - mit Sahnerosetten und Schokostreuseln garnieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Quark-VERPOORTEN-Torte aus dem KühlschrankZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 214 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .