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Quark-Sahne-Erdbeer-Tarte mit Eierlikör und Mandelblättchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Christin Püschel aus Greifswald.
Quark-Sahne-Erdbeer-Tarte mit Eierlikör und Mandelblättchen Bild 1


Quark-Sahne-Erdbeer-Tarte mit Eierlikör und Mandelblättchen Bild 2


Quark-Sahne-Erdbeer-Tarte mit Eierlikör und Mandelblättchen Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Für 6 Personen:

6 Torteletts aus Biskuits (gekauft oder selbstgemacht)
500 g Quark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Joghurt
50 g Puderzucker
4 Pkg Vanillezucker
300 g frische Erdbeeren
2 Pkg Gelatine
Mandelblättchen

Zubereitung

Die Sahne steif schlagen und den Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker unterheben. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und die Quark-Joghurt-Sahne-Mischung vorsichtig unterheben. Von der Masse ca. ¼ in eine zweite Schüssel geben und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Beide Massen ca. 10 Minuten im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Die Torteletts mit Tortenringen umschließen. Dann die Eierlikörmasse vorsichtig bis zum Rand der Tortelettkuhle auf die Biskuit-Torteletts geben. Anschließend die Erdbeeren in etwa gleich große Scheiben schneiden (die Kanten eignen sich hervorragend zum Naschen) und fest an den Tortenring drücken. Anschließend die restliche Quarkcreme bis auf Höhe der Erdbeeren einfüllen. Mandelblättchen drauf streuen, und noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenringe vorsichtig entfernen… Guten Appetit!

Leser-Tipp

Wer mag, kann die Mandelblättchen auch vorher anrösten. Wer keine Tortenringe hat, kann auch Pappe zurechtschneiden und mit Büroklammern fixieren.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9313 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Christin Püschel aus Greifswald.

Blog: ryckcharme - Ryck and more www.ryckcharme.wordpress.com

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, festliche Anlässe, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, cremig-fruchtige Eierlikörtörtchen, Eierlikörtörtchen mit Erdbeeren, Erdbeer Eierlikör Törtchen Rezepte, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Sommertörtchen mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Quark-Sahne-Erdbeer-Tarte mit Eierlikör und Mandelblättchen

Bild: Quark-Sahne-Erdbeer-Tarte mit Eierlikör und Mandelblättchen Bild: Quark-Sahne-Erdbeer-Tarte mit Eierlikör und Mandelblättchen Bild: Quark-Sahne-Erdbeer-Tarte mit Eierlikör und Mandelblättchen






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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