VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Pistazien-Milchreistorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Frank aus U..
Pistazien-Milchreistorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeeren Bild 1


Pistazien-Milchreistorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeeren Bild 2


Pistazien-Milchreistorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeeren Bild 3





Aufrufe: 2127

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Für den Boden:
3 Eier
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Für die Pistazien-Milchreismousse:
2 Becher (je 200g) Milchreis mit Pistaziengeschmack
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml geschlagene Sahne
6 Blatt Gelatine

Für das VERPOORTEN-Erdbeer-Topping:
350 g Erdbeeren
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
eventuell etwas Puderzucker
4 Blatt Gelatine

Für die Deko:
150 g Erdbeeren

Zubereitung

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schaumig schlagen.
Salz, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (18-20 cm Durchmesser) füllen und bei 175 Grad 15 Minuten backen.

Aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

6 Blatt Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und dann bei geringer Hitze vollständig auflösen. Milchreis und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren, erst die Gelatine, dann die geschlagene Sahne unterrühren.

Den Tortenboden am Außenrand mit Erdbeerscheiben belegen, dann einen Tortenring (straff) drumherum legen, Pistazienmousse einfüllen und glatt streichen. Kühl stellen.

4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und vollständig auflösen.
350 g Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren, mit 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.
Wenn die Früchte schön süß sind, ist keine weitere Zugabe von Zucker nötig. Ansonsten einfach noch etwas Puderzucker unterrühren.
Aufgelöste Gelatine unter das Fruchtmus rühren und dieses dann auf der Torte verteilen.

Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und den Kuchen noch mit Erdbeeren dekorieren.

Leser-Tipp

Wer mag, kann den Teig mit etwas Speisefarbe rosa einfärben. Dann passt alles auch farblich perfekt zusammen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9500 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Frank aus U..

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, luftig locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Erdbeer-Eierlikör-Sahnetorte, Erdbeertorte mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Pistazien-Milchreistorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Erdbeeren

Bild: Pistazien-Milchreistorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Erdbeeren Bild: Pistazien-Milchreistorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Erdbeeren Bild: Pistazien-Milchreistorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Erdbeeren






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG