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    ist natürlich frei von:
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    ist ohne Zusatz von:
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Parfait vom Bratapfel mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörsoße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sandra Goldberg aus Hördt.
Bratapelparfait-mit-Eierlikoer-5.jpg


Bratapelparfait-mit-Eierlikoer-4.jpg




Aufrufe: 1266

Wertung: 4.60

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Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Für 6 Portionen:

Für das Parfait:

6 Äpfel, säuerliche ca. 800 g
20 g Marzipan -Rohmasse
30 g Mandeln, gemahlen
1/2 TL Zimt, gemahlen
2 EL Amaretto
50 ml Apfelsaft
1/2 Vanilleschote
3 Eier, davon das Eigelb
150 g Zucker
2 EL Calvados
400 g Schlagsahne
4 EL Mandeln, in Blättchen

Für die Soße:
400 ml süße Sahne
2 Pkg Sahne-steif
2 Beutel Vanillezucker
4-5 kl. Gläser VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (Likörgläser)

Zusätzlich:
Puderzucker
Apfelscheiben
Mandeln / Mandelblättchen (geröstet)
Minzblättchen ( falls zur Hand-> Optik! )

Zubereitung

Der Vortag:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln.in eine Auflaufform geben. Marzipan würfeln zusammen mit Mandeln, Zimt, Mandellikör und Saft über die Äpfel gießen. Im Ofen ca. 20 min garen. Äpfel etwas abkühlen lassen. Grob pürieren, so dass sie noch kleine Stückchen drin bleiben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit Messerrücken herauskratzen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark dickschaumig rühren. Apfelpüree und Calvados unterrühren.Sahne steif schlagen, unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mandeln hineinstreuen, Creme einfüllen. Über Nacht gefrieren lassen ( min. 4 Std.).

Am nächsten Tag:
Für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörsoße: Die Sahne kurz schlagen. Sahnesteif und Vanillezucker zugeben und halbsteif schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untermischen. Die Soße bis zum Servieren kühl stellen.

Vor dem Servieren:
Parfait kurz vor dem servieren aus dem Gefrierfach holen etwas bei Zimmertemperatur antauen lassen (5-10min. ).
Danach Folie vom Parfait entfernen und in beliebig große Stücke schneiden.

Eierlikörsoße auf dem Dessertellerboden verteilen das Bratapfel-Parfait darauf legen und mit Puderzucker leicht besieben; nach Wunsch mit einer frischen Apfelscheibe und Mandelblättchen verzieren.

Leser-Tipp

Schmeckt auch lecker ohne Marzipan, wer mag kann auch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder auch Honig mit ins Bratapfel-Parfait geben,... verleiht eine zusätzlich tolle Note!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9880 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sandra Goldberg aus Hördt.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Nachtisch mit Eierlikör, Bratapfel-Parfait, Apfelrezepte mit Likör




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Parfait vom Bratapfel mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörsoße

Bild: Parfait vom Bratapfel mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörsoße Bild: Parfait vom Bratapfel mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörsoße






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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