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Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte

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Zutaten

Eierlikör Rezepte Ostern 2017 ''Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte''

(für 1 Aluminiumschale/Backpfanne 18 cm ø)

Für den Mürbeteig Tarte Rezept:
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
je 1 Prise Salz, Vanille, Zitronenabrieb

Für die Füllung Tarte Rezept:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Milch
150 g Milchreis
1 Eigelb
1 Vollei
80 g Zucker
je 1 Prise Zimt, Vanille, Zitronenabrieb

Zubereitung

1. Für den Mürbeteig sollten Sie die Butter (pomadig/weich) mit dem Zucker und den Gewürzen kurz ausschlagen. Bilden Sie dann auf einer kühlen und glatten Arbeitfläche mit dem Mehl einen Kreis.

2. Geben Sie die Buttermasse in die Mitte des Kreises und greifen von außen nach innen die Zutaten ineinander. Kneten Sie den Teig zügig fertig und legen diesen abgedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt.

3. Jetzt können Sie den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und in die Aluminiumform (Supermarkt, Papierhandel) bis zum Rand einlegen.

4. Frieren Sie die ausgelegte Aluminiumform kurz an und backen diese dann bei ca. 160°C im Umluftofen goldbraun (ca. 10-12 Min.). Streichen Sie die gebackene Tarte mit flüssiger Kuvertüre vorsichtig dünn aus (mit dem Pinsel) und stellen diese im Kühlschrank wieder kalt, bis die Kuvertüre angezogen ist. Falls Sie eine Backpfanne benutzen, sollten Sie diese vorher buttern und mehlen.

Füllung Tarte Rezept ''Oster-Reistarte mit VERPOORTEN'':
5. Kochen Sie zunächst den Milchreis mit den Gewürzen - ohne Zucker, da der Milchreis sonst zu lange zum Garen braucht.

6. Schlagen Sie anschließend die Eier mit dem Zucker auf, bis die Zucker-Ei-Masse schaumig ist.

7. Jetzt wird der Eischaum vorsichtig unter den noch warmen Milchreis gehoben und in die Tarteform zu 4/5 hoch eingefüllt.

8. Die Tarte wird bei 170°C etwa 45 Min. goldbraun ausgebacken.

Leser-Tipp

Anrichten:

9. Sie können diesen Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit allerlei bestreuen - je nach Geschmack und Vorlieben: Streusel, Mandelblätter, gehobelte Haselnüsse, Müsli, Cornflakes usw.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9161 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Verpoorten Rezept-Redaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Ostern, Oster-Rezepte mit Ei Ei Ei

Menüart: Backen, Homeparty Rezepte, kreative Küche, Kuchenrezepte Ostern, Oster-Tarte, Osterkuchen, Osterrezepte mit Eierlikör, Party-Rezepte, Tarte Rezepte, Backrezepte Ostern




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Rezept-Bilder Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte

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Bild: Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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