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Orientalischer Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne Schwenda aus Großhabersdorf.
Orientalischer Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne Bild 1


Orientalischer Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne Bild 2


Orientalischer Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne Bild 3




Aufrufe: 338

Wertung: 4.99

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Zutaten

für zwei Apfelstrudel à 6 Portionen:

für den Strudelteig:
250 g Weizenmehl Typ 405
1 Ei
125 ml lauwarmes Wasser
20 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
Butter zum Bestreichen

für die Füllung:
1 kg Äpfel (geschält,entkernt und kleingeschnitten)
100 g kleingeschnittene Soft-Datteln
50 g gestiftete Mandeln
25 g gehackte Pistazien
50 g flüssiger Honig
5 g geriebene Orangenschale
1/2 Tl. gemahlene Mandeln

für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Sahne:
200 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Sahnesteif

Außerdem:
1 Granatapfel
Puderzucker

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz zugeben. Lauwarmes Wasser, die zerlassene Butter und das Ei hinzufügen und schnell zu einem Teig verkneten. Teig solange kneten, bis er ich problemlos von der Schüssel löst (gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen).

Den Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen und mit Butter bestreichen.
Inzwischen in einem flachen Topf etwas Wasser erhitzen, ausgießen und den heißen Topf über die Teigkugeln stellen. Anschließend den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen.

Eine Teigkugel auf einem sauberen, gut mit Mehl bestäubten Geschirrtuch ausrollen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Ränder links und rechts einschlagen, dabei die Größe des Backblechs beachten.

Mit Hilfe des Tuches den Teig zur Rolle formen und auf ein gut gefettetes Backblech legen.

Mit der zweiten Teigkugel genauso verfahren.
Beide Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und bei 200 ° ca. 40 Minuten backen.
Während des Backens zweimal mit zerlassener Butter bestreichen.

Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.

Den fertigen Apfelstrudel ein wenig auskühlen lassen. Den lauwarmen Apfelstrudel in Scheiben schneiden. Mit Puderzucker, frischen Granatapfelkernen und der leckeren VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Sahne servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9299 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne Schwenda aus Großhabersdorf.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Rezept-Bilder Orientalischer Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne

Bild: Orientalischer Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne Bild: Orientalischer Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne Bild: Orientalischer Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör-Sahne






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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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