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Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Julia Lorenz aus Hamburg.
Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 100

Wertung: 4.98

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Zutaten

9 EL Zucker
9 EL Mehl
9 EL Pflanzenöl
1 Pkg Backpulver
4 Eier
3 Äpfel
2 bis 3 Zitronen
100 bis 120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

(runde) Backform, Butter oder Öl zum Einfetten der Form

optional zum Servieren:
Schlagsahne / Sprühsahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Vorbereitung:
1. Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden.

2. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Dies bereitet nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern sorgt auch dafür, dass die Äpfel sich nicht verfärben und braun werden.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zubereitung:
1. Zunächst die Eier und den Zucker mit einem Rührgerät aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Das Mehl und ein Päckchen Backpulver hinzufügen und auf kleinster Stufe des Mixers verrühren.

3. Das Pflanzenöl hinzugeben und weiter verrühren.

4. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und verrühren. Je nach gewünschtem Geschmackserlebnis kann zwischen 100 und 120 ml variiert werden.

5. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete (runde) Backform geben.

6. Jetzt die Äpfel über die gesamte Form verteilen.

7. Anschließend die zweite Hälfte des Teigs über die Äpfel geben.

8. Den Kuchen im Backofen für ca. eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.

9. Den fertigen Apfelkuchen anschließend mindestens 30 bis 45 Minuten abkühlen lassen.

Leser-Tipp

Omas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Apfelkuchen schmeckt am besten mit einer leckeren Tasse Tee oder Kaffee. Zusätzlich kann der leckere Kuchen noch mit Sahne und ein wenig VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garniert werden. Das schmeckt einfach himmlisch und man möchte dann garantiert noch Nachschlag :-)

Guten Appetit!​


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9225 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Julia Lorenz aus Hamburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Omas Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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