Muffins mit Eierlikörcreme ''Schwarz-Weiß-Traum''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten
Teig für die Eierlikör-Muffins:2 Eier
75 g Zucker
125 g Rama
125 ml Milch
200 g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
1 Tl Vanilleextrakt
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokoladencreme:
50 g Zarbitterschoklade
100 g Vollmilchschokolade
200 ml Sahne
Eierlikörcreme:
1 Pkg Sahnesteif
150 ml Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann die Rama unterrühren, danach die Milch. Wenn die Masse gut verrührt ist fügen Sie das Mehl mit dem Backpulver hinzu, zum Schluss dann noch Vanillezucker, Vanilleextrakt und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Verteilen sie den Teig auf ihre Muffin-Backförmchen und backen die Muffins dann bei 160° Heißluft für ca 20 min.
Während die Muffins abkühlen, erhitzen sie die Sahne uns schmelzen die Schokolade darin, die Schokocreme muss jetzt gut gekühlt werden (am besten über Nacht).
Für die Eierlikörcreme, schlagen sie die Sahne steif und rühren den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter. Jetzt beginnt das Schichten, schneiden sie Ihre Muffins einmal in der Mitte durch und füllen sie die erste Schicht mit der Schokoladencreme. Dann kommt der Deckel darauf, und eine große Haube Eierlikörcreme. Mit Schokostreusel können die Muffins dann noch schön verziert werden. Viel Spaß beim nachmachen.
Leser-Tipp
Die Cremes am besten einen Tag vorher vorbereiten und schön kühl stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5741 der Kategorie Backen.
Blog: Dani's Sweet Dreams
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, kreative Küche, Muffins mit Eierlikör, Kuchendesserts mit Eierlikörcreme, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Eierlikörmuffins