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Mohn-Kirschen Cupcakes mit Mascarpone-Sahne Topping und Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Stefanie Sobotzik aus Essen.
Mohn-Kirschen-Cupcakes mit Mascarpone Sahne Topping und Eierlikör Bild 1


Mohn-Kirschen-Cupcakes mit Mascarpone Sahne Topping und Eierlikör Bild 2





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Zutaten

Teig:
50 ml Öl
2 Eier
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
25 g gemahlenen Mohn
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
1 Glas Kirschen

Topping:
1 kleinen (250 g) Becher Mascarpone
1 Becher Sahne
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Sahnesteif
1 Pkg Vanillezucker

Zubereitung

Teig Zubereitung:
1. Kirschen abtropfen lassen
2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanille Extrakt schaumig rühren
3. Mehl mit Backpulver vermischen
4. Mehl und Mohn zu der Eiermasse geben und kurz unterrühren.
5. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Milch hinzufügen und wieder kurz unterrühren
6. Kirschen unterheben (Kirschen kann man nach Geschmack rein geben)

Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen.
Bei 180 Grad Unter/Oberhitze für ca. 20-25 Minuten backen, aber bitte immer die Stäbchenprobe machen.

Wenn die Muffins fertig sind, dann bitte komplett abkühlen lassen.

Topping:
Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillezucker zusammen verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

Alles in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.

Vor dem Servieren noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf das Topping gießen.

Fertig!

Guten Appetit

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9392 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Stefanie Sobotzik aus Essen.

Blog: Zucker Schnecke's Törtchen www.facebook.com/tortenqueensteffi

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty, Kuchen-Desserts mit Verpoorten




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Rezept-Bilder Mohn-Kirschen Cupcakes mit Mascarpone-Sahne Topping und Eierlikör

Bild: Mohn-Kirschen Cupcakes mit Mascarpone-Sahne Topping und Eierlikör Bild: Mohn-Kirschen Cupcakes mit Mascarpone-Sahne Topping und Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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