VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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Mini Erdbeer-Charlöttchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Mini-Erdbeer-Charloettchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Mini-Erdbeer-Charloettchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Mini-Erdbeer-Charloettchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3




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Wertung: 4.99

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Zutaten

für 6 Stück:
1 Packung weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
70 g Zucker
4 El Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Butterkekse
100 g Butterkekse

Zubereitung

Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und ungefähr die Hälfte in dünne Scheiden schneiden. 6 Dessertschälchen mit Frischhaltefolie auslegen und mit den Erdbeerscheiben ähnlich wie Dachziegel auslegen.

Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Die Gelatine leicht erwärmen, mit etwas von der Erdbeermasse mischen und dann schnell und gründlich unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, sobald diese anfängt zu gelieren. Diese Erdbeercreme dann gleichmäßig auf die mit Erdbeeren ausgelegten Dessertschälchen verteilen.

Für den Boden die Butter schmelzen und die Butterkekse fein mahlen. Am besten geht dies, wenn ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel füllt, diesen verschließt und dann mit einem Nudelholz o.ä. darüber rollt. Die flüssige Butter mit den gemahlenen Keksen vermengen, auf die Schälchen verteilen, andrücken und dann im Kühlschrank alles fest werden lassen.

Am besten bereitet ihr die Charlöttchen einen Tag vorher vor und lasst sie über Nacht oder für 10 bis 12 Stunden im Kühlschrank stehen.

Vor dem Servieren die Formen stürzen und mit etwas Schlagsahne und eventuell Minzblättchen verziert servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5996 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel gugelhupf-und-pumpernickel.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Sommer, WM-Party, Mädelsparty, Homeparty, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Erdbeerkuchen mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörtorten mit Erdbeeren, Sommertorten mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Mini Erdbeer-Charlöttchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Mini Erdbeer-Charlöttchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Mini Erdbeer-Charlöttchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Mini Erdbeer-Charlöttchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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