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Lieblings-Erdbeer-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Erdbeer-Träumchen: Festliche Erdbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Carina Streit aus Wasbek.
Lieblings-Erdbeer-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original Bild 1


Lieblings-Erdbeer-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original Bild 2


Lieblings-Erdbeer-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original Bild 3




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Wertung: 5.00

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Zutaten

Teig:
120 g Mehl
40 g Speisestärke
3 TL Backpulver
150 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
150 ml Öl
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier

Creme:
250 g Magerquark
250 g Mascarpone oder Mascarpone light
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
250 g Sahne
1 Pkg Sahnesteif

Belag:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Sahne
500 g Erdbeeren

Für die Sauce:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 TL Saucenpulver Vanille ohne Kochen

antihaft beschichtete Springform mit 26 cm Durchmesser

Zubereitung

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe etwa 2 Minuten verrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160°C Heißluft (Ober/Unterhitze 180°C) etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen und bis auf einige zum Verzieren putzen und die Größten gegebenenfalls durchschneiden. Kuvertüre in 100 g Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Um den Tortenboden einen Tortenring schließen und die flüssige Kuvertüre auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Die Erdbeeren darauf setzen.

Für die Creme zuerst die Sahne steifschlagen und dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die restlichen Zutaten nur kurz verrühren, danach die Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf die Torte streichen und mindestens eine Stunde kaltstellen.

Anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Saucenpulver gründlich verrühren, kurz stehen lassen und nochmals gut durchrühren. Die Eierlikör-Sauce entweder mithilfe eines Spritzbeutels oder einem Löffel auf die Torte geben und glattstreichen. Mit den übrigen Erdbeeren verzieren.

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Wer es gerne noch schokoladiger mag, kann zusätzlich noch Zartbitter-Raspelschokolade mit in die Creme rühren und natürlich kann man die Torte außerhalb der Erdbeersaison mit anderen Früchten zubereiten. Zum Beispiel schmeckt die Torte auch mit Kirschen sehr lecker, so kann man die Torte das ganze Jahr über genießen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9017 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Streit aus Wasbek.

Blog: Carina testet https://carinatestet.wordpress.com/

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: Cremig-fruchtige Eierlikörtorten mit Erdbeeren, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Erdbeertorten mit Eierlikör, Erdbeerzeit, festliche Kaffeetafel, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Lieblings-Erdbeer-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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