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Lebkuchentorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Andrea aus Wels.
Lebkuchentorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Lebkuchentorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Lebkuchentorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 157

Wertung: 4.98

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Zutaten

6 Eier
200 g Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
125 ml Öl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Mehl
50 g Kakao
1/2 Pkg Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz

Pudding:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
350 ml Milch
1 Pkg Vanillepudding

2 Becher Schlagsahne
250 g Mascarpone
Lebkuchengewürz

Preiselbeermarmelade

Aus Lebkuchenteig Lebkuchenhäuser herstellen.

Zubereitung

Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren, dann Öl, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das mit Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren.

Bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Pudding zubereiten und auskühlen lassen.

1 Becher Schlagsahne mixen und den ausgekühlten Pudding unterrühren.

Mascarpone mit 2 Löffel Puderzucker und Lebkuchengewürz (nach Geschmack) mixen und geschlagene Sahne unterheben.

Den Kuchen nach dem Auskühlen 2 x durchschneiden.

Auf den ersten Boden Preiselbeermarmelade streichen und dann die Puddingcreme. Den 2. Boden auf die Creme geben und ebenfalls mit Preiselbeermarmelade bestreichen und dann die Lebkuchencreme daraufgeben. Nun den letzten Boden darauf, den Rand mit Marmelade einstreichen und die Lebkuchenhäuser ankleben.

Mit Puderzucker bestreuen und verzieren.

Leser-Tipp

Wer Lebkuchengewürz nicht mag, kann die Creme auch mit Zimt zubereiten.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9124 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Andrea aus Wels.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Österreich

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten




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Rezept-Bilder Lebkuchentorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Lebkuchentorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Lebkuchentorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Lebkuchentorte mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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