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Kuppeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Robert Braun aus Bergheim.
Kuppeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Kuppeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Kuppeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Für die Böden (Biskuitteig):
4 Eiweiße
1 Prise Salz
120 g Zucker
4 Eigelbe
1 Pkg (40 g) Puddingpulver (Vanille)
120 g Mehl

Für die Verpoorten-Sahnecreme:
4 Blatt Gelatine
250 g Sahne
140 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Schokoladen-Sahnecreme:
200 g Kuvertüre, zartbitter
600 g Sahne

Für den Überzug und zur Dekoration:
400 g Sahne
1 Pkg Vanillezucker
12 Schokopralinen
Schokoraspel
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Zunächst den Biskuitteig zubereiten. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad dick und cremig aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Nun das Puddingpulver sowie das Mehl vorsichtig unterheben. Zum Schluss das vorbereitete Eiweiß unter die Masse heben. Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.

Den Biskuitboden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden, so dass drei Lagen entstehen. Einen der Böden in eine Kuppelform legen.

Nun die Verpoorten-Sahnecreme zubereiten. Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Dann die Gelatine ausdrücken, die Gelatine in eine Suppenkelle geben, diese Kelle in einen Topf mit leicht siedendem Wasser halten, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die aufgelöste Gelatine zügig mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Nun die Sahne unter die Eierlikörmischung geben. Die so entstandene Verpoorten-Eierlikörcreme auf den Boden in der Kuppelform geben. Den zweiten Biskuitboden auf die Creme legen und alles für eine Stunde kalt stellen.

Jetzt die Schokoladen-Sahnecreme herstellen. Dafür die Kuvertüre in einer Schüssel im heißen Wasserbad auflösen. Die Sahne steif schlagen und die flüssige Kuvertüre unter die Sahne heben.

Den Inhalt der gekühlten Kuppelform stürzen und einen Tortenring um die Böden legen. Nun die Schokoladen-Sahnecreme auf dem Boden verteilen. Dann den letzten Biskuitboden auflegen und etwas fest drücken. Die Torte erneut für ca. zwei Stunden kühlen.

Zum Schluss den Tortenring von der Torte nehmen und die komplette Torte mit steif geschlagener Sahne einstreichen. Mit den Schokoladenpralinen, den Schokoraspeln und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekorieren.

Leser-Tipp

Eine wahre Festtagstorte ...


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9326 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Robert Braun aus Bergheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Torten Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Kuppeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Kuppeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Kuppeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Kuppeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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