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Königliche Apfel CupCakes mit VERPOORTEN ORIGINAL

Königliche Apfel CupCakes mit VERPOORTEN ORIGINAL




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Zutaten

Apfelkuchen Rezept von der Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber


220 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Sonnenblumenöl
135 g Zucker
100 ml Schmand
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
280 g Weizenmehl (Typ 405)
1 1/2 TL Backpulver
2 Äpfel, Sorte: Jazz – fester, geschmacksintensiver Apfel, herrliches Aroma (ca. 150 g)
140 g Puderzucker
210 g Frischkäse
140 g Butter, weich
2 - 3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zitronensaft für die Äpfel, Schokoladendekor, Zuckerstreudekor
Backform: Kaiser 50 Deko Papierbackförmchen, Design ''Flora'' für Muffins u. CupCakes
Link zur Backform: KAISER 50 Deko Papierbackförmchen, Design "Flora" für Muffins und CupCakes

Zubereitung

1. Vorbereiten
Die Papierbackförmchen in die CupCakes-Backform einlegen. Anschließend werden die Äpfel gewaschen, geschält, entkernt und in kleine, feine Würfel geschnitten. Dann die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Das ist wichtig, da sonst die Apfelwürfel braun werden! In der Zwischenzeit wird der Backofen vorgeheizt: Ober-/Unterhitze auf etwa 180°C, Heißluft auf etwa 160°C.


2. Rührteig
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver fein sieben. Öl, Zucker, Schmand, Vanillemark, Zimt und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (am besten Rührstäbe verwenden) geschmeidig rühren. Nach und nach Eier und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Anschließend werden das Mehl und die Backpulvermischung kurz untergerührt. Zuletzt werden die Apfelwürfel unter den Teig gehoben. Zum Schluss den ganzen Teig in die vorbereiteten Papierbackförmchen füllen und die CupCakes-Backform auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.

Die Backzeit beträgt circa 25 Minuten. Wenn die Apfel CupCakes aus dem Ofen geholt werden, müssen sie sofort aus der Form gestürzt werden, um dann auszukühlen.


3. Frosting
Den Puderzucker sieben und Butter zusammen mit Puderzucker schaumig rühren. Anschließend werden Frischkäse und 2 - 3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Schneebesen von Hand untergerührt, sonst wird das Frosting zu flüssig. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und die Apfel CupCakes nach Belieben damit verzieren.


4. Verzieren
Zum Abschluss werden die Apfel CupCakes nach individuellen Vorlieben mit dem Schokoladendekor oder mit Zuckerstreudekor verziert.

Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Papierbackförmchen einen Eisportionierer benutzen.


Apfelkuchen Rezept von der Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9997 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber aus München.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Anlass: alle festlichen Anlässe, Alle Festtage, Apfelernte, Apfelsaison, Backen mit Verpoorten

Menüart: Apfel Rezepte mit Eierlikör, Apfel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL, Apfel und Eierlikör, Apfelkuchen, Apfel-CupCakes für die Mädelsparty, Apfelkuchen von der Konditoren-Weltmeisterin, Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Äpfeln




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Königliche Apfel CupCakes mit VERPOORTEN ORIGINAL

Bild: Königliche Apfel CupCakes mit VERPOORTEN ORIGINAL






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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