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Eierlikör-Rezept: Klassischer VERPOORTEN-ORIGINAL-Kuchen

Rezeptbild: Klassischer VERPOORTEN-ORIGINAL-Kuchen
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Zutaten

(für ca. 12 Stücke)

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 zimmerwarme Eier
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Fett für die Form

Zubereitung

1. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazugeben.
2. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Löffel unterrühren. Dann unter Rühren
den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach und nach zugeben.
3. Eine Springform von 28 cm Ø mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten. Die
Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) ca. 45 Min.
backen lassen.
4. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 914 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezept-Redaktion aus Bonn.




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Rezept-Bilder Klassischer VERPOORTEN-ORIGINAL-Kuchen

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden? Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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