Backen
Kekse mit Eierlikörcreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für den Keksteig:250 g Mehl
100 g Puderzucker
150 g Butter
2 Dotter
Eierlikörcreme für die Kekse:
1/4 l Vanillepudding (am besten selbstgemacht)
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g weiche Butter
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kalt stellen; dann Teig ausrollen und Kekse ausstechen.
Nach dem Auskühlen die Eierlikörkekse mit Eierlikörcreme zusammenkleben: 1/4 l Vanillepudding (am besten selbstgemacht) mit 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 100 g weicher Butter verrühren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5353 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, eierlikörkekse, kreative Küche, Kekse mit Eierlikörcreme