Backen

Kekse mit Eierlikörcreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Kekse mit Eierlikoercreme Bild 1
Kekse mit Eierlikoercreme Bild 2
Kekse mit Eierlikoercreme Bild 3

Zutaten

für den Keksteig:
250 g Mehl
100 g Puderzucker
150 g Butter
2 Dotter

Eierlikörcreme für die Kekse:
1/4 l Vanillepudding (am besten selbstgemacht)
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g weiche Butter

Wertung

  • 4.47

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kalt stellen; dann Teig ausrollen und Kekse ausstechen.

Nach dem Auskühlen die Eierlikörkekse mit Eierlikörcreme zusammenkleben: 1/4 l Vanillepudding (am besten selbstgemacht) mit 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 100 g weicher Butter verrühren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5353 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, eierlikörkekse, kreative Küche, Kekse mit Eierlikörcreme





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer