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  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

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Kaffee-Schokomousse-Kuchen mit VERPOORTEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Madeleine Dost aus Berlin.
Kaffee-Schokomousse-Kuchen mit VERPOORTEN Bild 1


Kaffee-Schokomousse-Kuchen mit VERPOORTEN Bild 2


Kaffee-Schokomousse-Kuchen mit VERPOORTEN Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Für 8 Gläser (Höhe und Durchmesser 6 cm)

Keksbasis:
250 g dunkle Schokokekse mit oder ohne Schokosplitter
120 g geschmolzene Butter

Kaffee-Schoko-VERPOORTEN-Mousse:
45 ml starken Kaffee
45 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g weiße Kuvertüre
60 ml Schlagsahne
4 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen)
3 ½ Blatt Gelatine
40 ml kochendes Wasser
80 g Zucker

VERPOORTEN-Schoko-Topping:
90 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g dunkle Kuvertüre
80 ml Schlagsahne

Sahne + Deko:
200 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
Schokoperlen

Zubereitung

Keksbasis:
Kekse in einem Mixer fein mixen. Geschmolzene Butter unterrühren. Mit einem Teelöffel in die Serviergläser füllen, leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen.

Kaffee-Schoko-VERPOORTEN-Mousse:
Schlagsahne in einem Topf erhitzen, weiße Kuvertüre klein hacken und in der Schlagsahne auflösen, anschließend den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine in dem kochenden Wasser auflösen. Kaffee, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Eigelb in die weiße Schoko-Sahne-Masse einrühren. Danach die Gelatine unterrühren. Eiweiß steif schlagen und teelöffelweise den Zucker untermixen. Dann unter die Schokomasse heben. Mit einem Teelöffel in die Serviergläser füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

VERPOORTEN-Schoko-Topping:
Schlagsahne in einem Topf erhitzen, dunkle Kuvertüre klein hacken und in der Schlagsahne auflösen. Vom Herd nehmen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Abkühlen lassen und mit einem Teelöffel in die Serviergläser füllen. Anschließend für 1 Stunde wieder in den Kühlschrank stellen.

Sahne + Deko:
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker und Bourbon Vanillezucker steif schlagen. Auf die Serviergläser verteilen (z.B in einen Gefrierbeutel geben, die Spitze abschneiden und draufspritzen). Zum Schluss noch mit den Schokoperlen dekorieren und fertig ;)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9412 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Madeleine Dost aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Winterparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Kaffee-Schokomousse-Kuchen mit VERPOORTEN

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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