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Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren''

Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren'' Bild 1


Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren'' Bild 2


Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren'' Bild 3


Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren'' Bild 4


Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren'' Bild 5




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Zutaten

Keks-Kuchenboden für den Käsekuchen:
250 g Butterkekse
50 g Müsli
100 g weiche Butter (zimmerwarm)

Käsekuchenmasse mit frischen Himbeeren und Eierlikör:
240 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
850 g Speisequark
350 g Zucker
40 g Speisestärke
3 Eier
200 g Sauerrahm
125 g frische Himbeeren
1 Prise Salz
Abrieb einer unbehandelten Limette (Menge nach Geschmack)

Deko:
frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren – Keks-Kuchenboden:

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Die Keksbrösel mit dem Müsli und der weichen Butter verkneten, auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und gleichmäßig andrücken.


VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren – Käsekuchenmasse:

Alle Zutaten (außer den Himbeeren) in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Ca. ein Drittel der Käsekuchenmasse auf den vorbereiteten Keks-Kuchenboden in die Springform einfüllen. Die Himbeeren einstreuen, mit der restlichen Käsekuchenmasse bedecken und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 bis 25 Min. backen, bis der Käsekuchen hochzieht.

Den Käsekuchen für ca. 15 Min. aus dem Backofen nehmen. Dann den Käsekuchen wieder in den Backofen geben und ca. 30 Min. bei 180°C (Umluft) fertigbacken. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Himbeeren verzieren.


Der Weltmeister der Konditoren wünscht Ihnen viel Freude mit diesem verwöhnend cremigen VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9154 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Konditor-Weltmeister Manfred Bacher aus .

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Ostern, Muttertag, Pfingsten, Das Beste für Gäste und Feste, alle festlichen Anlässe, Beerensaison, festliche Kaffeetafel, Frühlingsrezepte, Himbeersaison, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, cremig-fruchtige Kuchenrezepte mit Eierlikör, Cheesecake mit Himbeeren, die besten Eierlikörtorten, Eierlikör-Käsekuchen, Eierlikör-Rezepte mit Bild, Eierlikör-Rezepte Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher, Eierlikör Rezepte für Festtage, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, festliche Torten mit Eierlikör, Genießer-Rezepte mit Eierlikör, Herzform Kuchen Rezepte, Himbeerzeit, Käsekuchen mit Eierlikör, Kuchen und Torten mit Verpoorten Eierlikör, Kuchenrezepte mit Eierlikör, Kuchenrezepte vom Konditor-Weltmeister, Oster-Rezepte, verwöhnend cremiger Genuss




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Rezept-Bilder Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren''

Bild: Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren'' Bild: Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren'' Bild: Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren''



Bild: Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren'' Bild: Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren''






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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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