Backen

Käsekuchen ohne Rand VERPOORTEN ORIGINAL

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Zutaten

(für ca. 12 Stücke)

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
300 g Joghurt
200 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
60 g Speisestärke
80 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
Butter für die Form

Wertung

  • 4.9

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker und Salz steif schlagen. Die
Eigelbe mit den übrigen Kuchenzutaten zu einer glatten Masse verrühren. Dann
das Eiweiß unterheben.

Eine Springform von 28 cm Ø mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter
einfetten. Die Masse einfüllen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen, bis
die Oberfläche goldbraun ist. Dann mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten
backen.

Nach der Backzeit den Kuchen für 10 Minuten herausnehmen; dann weitere 10
Minuten in den noch heißen Backofen stellen und fertig backen lassen. Den
Backofen ausschalten, die Türe öffnen, die Alufolie abnehmen und den Kuchen
auskühlen lassen. Herausnehmen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 703 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezept-Redaktion aus Bonn.





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