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Käsekuchen mit Himbeeren und Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sabrina aus Berlin.
Käsekuchen mit Himbeeren und Eierlikör Bild 1


Käsekuchen mit Himbeeren und Eierlikör Bild 2


Käsekuchen mit Himbeeren und Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 347

Wertung: 4.98

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Zutaten

Für die Käse-Eierlikör Füllung:
800 g Frischkäse
160 g Zucker
4 Eier
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 EL Speisestärke

Für die Himbeer Füllung:
300 g Himbeeren TK
20 g Puddingpulver Vanille
50 g Zucker

Für den Boden:
400 g Mehl
200 g Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Backpulver

Zur Dekoration:
250 g frische Himbeeren
200 g Kuvertüre Weiße Schokolade
2 Minzblätter

Zubereitung

Den Ofen vorheizen auf 170 Grad Celsius.

Die Himbeeren in einem kleinen Topf aufkochen und durch ein Sieb passieren. Puddingpulver mit 2 gehäuften EL Zucker und 3 EL Wasser verrühren. Passierte Himbeeren erneut aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Himbeermouse eindicken und abkühlen lassen.
Eine Frankfurter Kranz-Form 26 cm Durchmesser gründlich mit Butter einfetten (oder Fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen).

Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und die Backform gleichmäßig mit dem Teig auskleiden.

Für die Käse-Eierlikörfüllung die Eier mit Zucker dick cremig aufschlagen, Frischkäse, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 4 EL Speisestärke unterrühren. 2/3 der Masse in die vorbereitete Form füllen. Den Himbeerpudding unter das restliche 1/3 rühren und mit Hilfe eines Esslöffels vorsichtig auf die Eierlikör-Füllung geben.

Den Kuchen für ca. 60 Min. backen, vollständig auskühlen lassen (am besten über Nacht) vorsichtig anlösen und stürzen.

Für die Dekoration die Kuvertüre schmelzen. Den Kuchen mit Kuvertüre, Himbeeren und Minze dekorieren.

Leser-Tipp

Dieser Käsekuchen ist unglaublich cremig, fruchtig durch die Himbeeren und besonders durch den Eierlikör.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9328 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sabrina aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Himbeersaison, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Himbeer-Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Käsekuchen mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Käsekuchen mit Himbeeren und Eierlikör

Bild: Käsekuchen mit Himbeeren und Eierlikör Bild: Käsekuchen mit Himbeeren und Eierlikör Bild: Käsekuchen mit Himbeeren und Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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