VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Himbeermousse-Eierlikörtorte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Bert Stangl aus Neunburg v. Wald.
Himbeermousse-Eierlikörtorte Bild 1


Himbeermousse-Eierlikörtorte Bild 2


Himbeermousse-Eierlikörtorte Bild 3




Aufrufe: 160

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten

Biskuitboden:
250 g Mehl
1 Pkg Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
125 ml Milch
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
175 ml Mildes Olivenöl
400 g Himbeeren
2 Springformen 22 cm Durchmesser

Himbeergelee:
500 g Himbeeren
2 EL Himbeersaft
40 g Zucker
½ Vanilleschote das Mark
5 Blatt Gelatine

Himbeermousse:
750 g Himbeeren
2 EL Limettensaft
300 g Sauerrahm
300 g Sahne
150-200 g Zucker nach Geschmack
12 Blatt Gelatine

Baiserstäbchen:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
210 g Zucker
Speiesfarbe

Himbeeren zum Garnieren
3-4 EL Himbeermarmelade

Zubereitung

Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Eier mit Salz schaumig aufschlagen. Zucker nach und nach unterrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Milch glatt rühren und abwechselnd mit dem Öl unterrühren. Mehlmix in 3 Portionen unterheben. Teig für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten schon am Abend zuvor zubereiten.

Backofen vorheizen 180 Grad .Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen. Die Himbeeren darauf verteilen. Backzeit 45 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Himbeergelee:
100 g Himbeeren pürieren, mit Zucker und Vanillemark vermischen. Gelatine einweichen. Pürierte Himbeeren aufköcheln lassen. Gelatine auflösen und mit dem Himbeerpüree angleichen. Restliche Himbeeren und Himbeersaft unterheben und abkühlen lassen. Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen. Das Himbeergelee auf dem Boden verteilen, kühl stellen.

Himbeermousse:
Himbeeren mit 100 g Zucker pürieren. Gelatine einweichen. Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen. Sauerrahm und Limettensaft glattrühren. Himbeermasse unter den Sauerrahm heben. Gelatine auflösen und mit der Himbeermasse angleichen. Sahne unter die Himbeermasse heben, evtl. noch etwas Zucker dazugeben, kühl stellen und dann auf den Biskuitboden 3/4 der Himbeermasse verteilen. Den zweiten Biskuitboden aufsetzen und die restliche Himbeermasse verteilen. Torte in den Kühlschrank stellen.

Baiserstäbchen:
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Masse mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und Stäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Backofen auf 70 Grad vorheizen und die Baiserstäbchen 2 Stunden trocknen. Dabei den Ofen immer wieder öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Stäbchen abkühlen lassen. Marmelade anwärmen.

Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen. Die Baiserstäbchen mit Himbeermarmelade bestreichen und rund um die Torten anbringen. Mit Himbeeren obenauf die Torte ausdekorieren und servieren.

Leser-Tipp

Die Baiserstäbchen gut einfärben, sie verblassen beim Backen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9018 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Bert Stangl aus Neunburg v. Wald.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Himbeersaison, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: cremig-fruchtige Eierlikörtorten, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Eierlikörtorte mit Himbeeren, festliche Kaffeetafel, Himbeer-Rezepte mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeertorte mit Eierlikör, Himbeerzeit, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Himbeermousse-Eierlikörtorte

Bild: Himbeermousse-Eierlikörtorte Bild: Himbeermousse-Eierlikörtorte Bild: Himbeermousse-Eierlikörtorte






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG