VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Himbeerlava im Eierlikörfruchtberg auf Brennnesselboden ''Verpoorten Vulcano''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Jana Gebhardt aus Bad Gottleuba.
Himbeerlava im Eierlikörfruchtberg auf Brennnesselboden ''Verpoorten Vulcano'' Bild 1


Himbeerlava im Eierlikörfruchtberg auf Brennnesselboden ''Verpoorten Vulcano'' Bild 2


Himbeerlava im Eierlikörfruchtberg auf Brennnesselboden ''Verpoorten Vulcano'' Bild 3




Aufrufe: 2076

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten

Boden:
15 große Brennnesselblätter
6 EL Öl
3 Eier Größe M
5 EL Mehl, Typ 405
5 EL Zucker
½ Pkg Backpulver

Himbeerlava:
600 g Himbeeren
50 ml Wasser
80 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
4 Blatt rote Gelatine

Eierlikörfruchtberg Gelbe Creme:
1 Ananasfrucht
100 g Zucker
150 g weiße Kuvertüre, geschmolzen
3 Eigelbe
6 Blätter weiße Gelatine
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Sahne
1 Pkg Vanillezucker

Eierlikörfruchtberg Weiße Creme:
3 Blätter weiße Gelatine
150 g griech. Joghurt
Saft einer Limette
80 g Puderzucker
150 g Schlagsahne

Backformen:
eine Springform für den Boden
ein Pflanzschutzhut aus dem Baumarkt, für den ''VERPOORTEN Vulcano''

Zubereitung

Boden:
Die Brennnesselblätter kleinschneiden und mit dem Öl pürieren. Eier, Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Im Backofen bei Ober/Unterhitze 10 Minuten bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen und aus dem Teig ein Quadrat von 12x12 cm schneiden.

Himbeerlava (am Tag zuvor zubereiten):
Gelatineblätter laut Packungsbeilage einweichen. 500 g der Himbeeren mit dem Wasser zum Kochen bringen und eine Minute kochen lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmus mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und den eingeweichten Gelatineplatten verrühren und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Das Fruchtmus in ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Sektglas geben und für einen Tag einfrieren. Die Masse ergibt mehr Himbeerlava als benötigt, ich koche immer auf Vorrat!

Eierlikörfruchtberg:
Die Ananasfrucht schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf mit dem Zucker zum Kochen bringen und durch ein feines Sieb streichen. Besser geht es natürlich mit einer ''Flotten Lotte''.

Die Kuvertüre schmelzen, bereitstellen und die Gelatineblätter nach Packungsbeilage einweichen. 300 g des Ananaspürees abwiegen und in einen Topf geben, nochmals eine Minute kochen lassen. Auf 50 Grad abkühlen lassen. Die Eigelbe und den Zucker verrühren und zum Ananaspüree geben. Die Masse unter Rühren auf 85 Grad erhitzen und den Topf vom Herd nehmen. Die aufgeweichte Gelatine darin verrühren. Im Anschluss die geschmolzene Kuvertüre unterheben und das Ganze in den Kühlschrank stellen und von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn die Ananasmasse zu gelieren beginnt (ca. 30 Minuten), die geschlagene Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die restlichen 100 g Himbeeren unterziehen.

Den Pflanzenschutzkegel kopfüber hinstellen, die Himbeerlava aus dem Glas ziehen, die Folie entfernen und die gefrorene Masse in den Kegel stellen. Die gelbe VERPOORTEN-Fruchtmasse ebenfalls in die Form einfüllen.

Nun die weiße Fruchtmasse einfüllen. Dafür die Gelatineblätter laut Packung vorbereiten. Den Limettensaft mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren. Die Gelatineblätter zur Masse geben und diese kurz unter Rühren auf 50 Grad erhitzen.

Zum Schluss wird der Boden darauf gedrückt. Die Form für 24 Stunden in die Gefriertruhe geben und zwei Stunden vor dem Servieren auftauen. Noch leicht gefroren wird der Kegel aufgeschnitten und der ''VERPOORTEN Vulcano'' in acht große Stücke geschnitten. Nach Belieben dekorieren.

Leser-Tipp

Mein Tipp: Pinseln Sie den Kegel mit Zuckerguss ein und drücken Sie frische Brennnesselblätter daran. Genießen Sie nun den fruchtig, leckeren VERPOORTEN ''Vulcano''.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9034 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Jana Gebhardt aus Bad Gottleuba.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, exotisch, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Himbeersaison, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: cremig-fruchtige Eierlikörtorten, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Eierlikörtorte mit Himbeeren, Eistorte mit Eierlikör, festliche Kaffeetafel, Himbeer-Rezepte mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeertorte mit Eierlikör, Himbeerzeit, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Himbeerlava im Eierlikörfruchtberg auf Brennnesselboden ''Verpoorten Vulcano''

Bild: Himbeerlava im Eierlikörfruchtberg auf Brennnesselboden ''Verpoorten Vulcano'' Bild: Himbeerlava im Eierlikörfruchtberg auf Brennnesselboden ''Verpoorten Vulcano'' Bild: Himbeerlava im Eierlikörfruchtberg auf Brennnesselboden ''Verpoorten Vulcano''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG