VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Himbeer-Joghurt-Sahne Eierlikörtorte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ulla L. aus Bischofsmais.
Himbeer-Joghurt-Sahne Eierlikörtorte Bild 1


Himbeer-Joghurt-Sahne Eierlikörtorte Bild 2


Himbeer-Joghurt-Sahne Eierlikörtorte Bild 3





Aufrufe: 112

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten

Streuselteig:
140 g Weizenmehl
40 g Zucker
70 g weiche Butter

Biskuit:
3 Eier
2 EL warmes Wasser
100 g Zucker
½ TL Vanillemark
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver

Fruchtfüllung:
300 g Himbeeren
50 ml Himbeersaft
50 g Zucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
7 Blatt Gelatine

Joghurt-Sahne-Eierlikörfüllung:
400 g Sahne
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Griechischer Joghurt
12 Blatt Gelatine
75 g Zucker

Zum Verzieren:
300 g Sahne
125 g Himbeeren
Minzblätter
Puderzucker

Zubereitung

Streuselteig:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu Streuseln verarbeiten. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform 26 cm verteilen und zu einem Boden andrücken.

Biskuit:
Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanille unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. In die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Tortenboden mit den Streuseln in einen Tortenring legen. Den zweiten Boden zu Seite legen.

Fruchtfüllung:
Gelatine einweichen. Himbeersaft mit Zucker verrühren und aufkochen lassen. Gelatine darin auflösen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Himbeeren unterheben. Die Fruchtfüllung gleich auf dem Tortenboden verteilen.

Joghurt-Sahne-Eierlikörfüllung:
Gelatine einweichen und auflösen. Sahne steif schlagen. Joghurt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker verrühren. Etwas der Masse mit der aufgelösten Gelatine angleichen und dann unter die restliche Masse rühren. Die steif geschlagenen Sahne unterheben. Masse etwas anziehen lassen und dann auf die Fruchtfüllung schichten. Ca. 3-4 Stunden kühl stellen.

Zum Verzieren:
Sahne steif schlagen. Tortenring von der Torte lösen. Die Torte oben und rundherum mit der Sahne einstreichen. Mit Himbeeren und Minze verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9039 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Ulla L. aus Bischofsmais.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Himbeersaison, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: cremig-fruchtige Eierlikörtorten, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Eierlikörtorte mit Himbeeren, festliche Kaffeetafel, Himbeer-Rezepte mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeertorte mit Eierlikör, Himbeerzeit, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Himbeer-Joghurt-Sahne Eierlikörtorte

Bild: Himbeer-Joghurt-Sahne Eierlikörtorte Bild: Himbeer-Joghurt-Sahne Eierlikörtorte Bild: Himbeer-Joghurt-Sahne Eierlikörtorte






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG