Backen

Goldschatz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Goldschatz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1
Goldschatz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2

Zutaten

Für 2 Personen:

50 g beste dunkle Schokolade (> 60% Kakao)
50 g beste Butter
20 g Zucker (etwa ein EL)
1 Ei
1 Eidotter
3 g Mehl (etwa 1 TL)
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 3.91

Zubereitung

Zwei Förmchen, am besten aus Silikon, gut einfetten und mehlen. Butter und Schokolade im Wasserbad oder auf sehr kleiner Flamme schmelzen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Dann Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis die Mischung dickflüssig und hell wird. Eine Küchenmaschine ist hierfür nicht so gut geeignet, dann wird die Masse leicht zu fest, zuviel Luft wird eingeschlagen und es kann passieren, dass der Kuchen später zu sehr aufgeht und platzt.
Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse langsam in die Eiermasse gießen, dabei gründlich mit dem Schneebesen einrühren. Das Mehl durch ein Sieb hinzugeben und darunterheben.
Die Masse in die Förmchen verteilen und im Kühlschrank aufbewahren, bis kurz vor dem Fertigstellen.
Den Ofen auf 200 - 230 Grad vorheizen, die Förmchen hineingeben und ca. 3 Minuten backen. Dann vorsichtig eine kleine Kuhle mit einem Löffelchen machen (da kommt später VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör rein). Weitere 3 Minuten backen.
Herausnehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus dem Förmchen nehmen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Mitte füllen und mit dem zuvor herausgenommenen Kuchen aus der Mitte bestreuen (gut klein zerbröselt).

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9397 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche





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