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Ganzer Apfel im Strudel mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sophie aus Moritzburg.
Ganzer Apfel im Strudel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Ganzer Apfel im Strudel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Ganzer Apfel im Strudel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

für eine Portion:
1 Blatt Filoteig oder Yufkateig (meistens enthalten die Packungen zehn Blatt)
1 säuerlicher mittelgroßer bis großer Apfel (Boskoop, Elstar, Gravensteiner, ...)
10 Amarettini
1 EL gehackte Mandeln
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Prise Zimt

flüssige Butter
geröstete Brösel

Als Beilage passt Schlagsahne, Vanillesauce oder Vanilleeis.

Zubereitung

1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.

2. Eine Auflaufform fetten, die Größe hängt von der Anzahl der Portionen ab.

3. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

4. Die Amarettini zerstoßen, am besten in einem Mörser, aber es geht auch in einem Gefrierbeutel, auf den man mit einem Kochlöffel schlägt.

5. Die zerstoßenen Amarettini mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, den Mandeln und dem Zimt in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen.

6. Ein Blatt Filoteig mit Butter anstreichen, Brösel leicht darauf streuen. Den Apfel in die Mitte setzen, mit dem Loch nach oben.

7. Mit einem kleinen Löffel die Füllung in den Apfel geben.

8. Die Ecken diagonal über dem Apfel zusammennehmen, sodass er schließlich vollständig eingepackt ist. Vorsichtig mit einem Küchengarn zusammenbinden.

9. In die gefettete Form geben und nochmals von außen mit Butter einstreichen.

10. Etwa 25 Minuten bei 160 °C auf der zweiten Schiene von unten backen.

Am besten lauwarm servieren, begleitet von Schlagsahne, Vanillesauce oder Vanilleeis.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9296 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sophie aus Moritzburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Apfelstrudel, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Rezept-Bilder Ganzer Apfel im Strudel mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Ganzer Apfel im Strudel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Ganzer Apfel im Strudel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Ganzer Apfel im Strudel mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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