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Frühlingsbrot ''Wildes Savannenglück'' mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Barbara Meyer aus Dalberg.
Frühlingsbrot ''Wildes Savannenglück'' mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





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Wertung: 4.98

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Zutaten

150 ml Milch (sowie 2 weitere EL Vollmilch)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Vanillepaste oder -extrakt
1/2 TL Salz
25 g Maisstärke
50 g Butter
375 g Dinkelmehl
70 g Zucker
1/2 Pkg Trockenhefe (3,5 g) oder ca. 10 Gramm frische Hefe
20 g Kakao

Zubereitung

In einem Topf Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Vanille, Salz und Maisstärke bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Masse verdickt. Dann sofort vom Herd holen und die Butter zufügen. So lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. In einer Schüssel für etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Abgekühlte Masse mit Mehl, Zucker und Hefe zu einem elastischen Teig verkneten.
Den Teig halbieren, eine Hälfte beiseite stellen. Die zweite Hälfte ein weiteres Mal halbieren.
In einer zweiten Schale 3-5 g Kakao, 1 EL Milch und eine der kleineren Teighälften verkneten.
Für den ganz dunklen Teig in einer 3. Schüssel 15 g Kakao, 1 EL Milch und die übrige kleinere Teighälfte verkneten.
Alle Teigkugeln abgedeckt bei Raumtemperatur für 90 Minuten gehen lassen.
Aus allen 3 Teigbällen jeweils 7 gleichgroße Kugeln formen, also insgesamt 21 Teigkugeln.
Rolle die 7 hellbraunen Teigkugeln zu gleich langen Rollen aus. Forme auch aus den 7 dunkelbraunen Teigkugeln Rollen und rolle sie mit einem Nudelholz zu einer flachen Form. Am Ende sollten sie genauso lang sein wie die hellbraunen Rollen, nur flach. Jetzt wickle den hellbraunen in den dunkleren Teig ein. Wenn du es nicht perfekt machst, sieht es am Ende sogar besser aus.
Diese Teigrollen nun in den hellen Teig einschlagen.
Die Teigrollen in eine gefettete Kastenform legen. Drücke sie ruhig an der ein oder anderen Stelle platt und lege sie wirr übereinander, damit es am Ende nicht zu konstruiert aussieht.
Form abdecken und Teig gehen lassen, bis er etwa doppelt so groß ist.
Vor dem Backen das Brot mit Milch bestreichen. Bei 170°C Umluft für etwa 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form holen.

Angeschnitten versprüht das Milchbrot seine wilde Savannen-Magie.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9474 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Barbara Meyer aus Dalberg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: luftig locker, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Rezept-Bilder Frühlingsbrot ''Wildes Savannenglück'' mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Bild: Frühlingsbrot ''Wildes Savannenglück'' mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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