Frische Eierlikörwaffeln mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
3 Eier120 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
120 g weiche Butter
½ Pkg Backpulver
1 Prise Salz
250 g Mehl
150 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Eine Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark ebenfalls in die Rührschüssel geben. Die Eiermasse mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.
Anschließend die weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die Milch und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen erhitzen und ggf. einfetten. Den Waffelteig portionsweise im Waffeleisen ausbacken. Je nach Größe des Waffeleisens erhält man 4-8 Waffeln.
Leser-Tipp
Am besten schmecken die Waffeln mit Eierlikörsahne und etwas Schokoladensoße. Dazu Sahne frisch aufschlagen und vorsichtig etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Die frischen Waffeln mit der Eierlikörsahne servieren und mit etwas Schokoladensoße dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9553 der Kategorie Backen.
Blog: Ich bin dann mal kurz in der Küche
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikör-Waffeln, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Waffeln mit Eierlikör