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Festliche Himbeer-Minz Eierlikörtorte mit Walnüssen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Phillip Pfaff aus Mainz.
Festliche Himbeer-Minz Eierlikörtorte mit Walnüssen Bild 1


Festliche Himbeer-Minz Eierlikörtorte mit Walnüssen Bild 2


Festliche Himbeer-Minz Eierlikörtorte mit Walnüssen Bild 3




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Wertung: 5.00

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Zutaten

Böden:
120 g gemahlene Walnüsse
160 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
6 Eier (Größe M)
6 EL Wasser
100 g Mehl
4 TL Backkakao
2 TL Backpulver

Minzfüllung:
80 g Puderzucker
2 Pkg Sahnesteif
3 Becher Crème Double
100 g Joghurt
100 g Schokoladenraspel
Ein paar Tropfen Minzöl oder Minzlikör
Grüne Lebensmittelfarbe

Walnuss-Eierlikör Füllung:
60 g gehackte Walnüsse
150 g weiße Schokolade
50 g Mokkaschokolade
250 g Mascarpone
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanillezucker
100 g Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif

Himbeerfüllung:
300 g Himbeeren
1 EL Himbeersirup
100 g Puderzucker
250 g weiche Butter
200 g Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif

Schokoladenüberzug der Torte:
200 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Schlagsahne
1 Würfel Palmin Kokosfett

Sahnedekoration:
200 ml Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1-2 EL Himbeersirup

Sontiges:
Winkelpalette
Tortenring

Dekoration der Torte:
Himbeeren
Schokoraspeln
Walnüsse
Minzblätter
Spritzbeutel mit Sternaufsatz

Zubereitung

Böden:
Für den Walnussbiskuit werden 2 Springformen (jeweils 20 cm) mit Backpapier ausgelegt und die Ränder mit etwas Butter eingefettet. Der Backofen wird auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt. Die Eier werden getrennt und das Eiweiß mit 6 EL kaltem Wasser steif geschlagen. Dabei wird der Zucker und der Vanillezucker eingerieselt. Anschließend die Eigelbe kurz untergerührt. Das Mehl und das Backpulver vermischen und vorsichtig auf die Ei-Zucker-Masse sieben und anschließend unterheben. Mit einer Schöpfkelle werden 2 Schöpfkellen große Portionen entnommen und in eine der Springformen gefüllt. Die andere Hälfte wird mit 4 Teelöffel Backkakao und den gemahlenen Walnüssen verfeinert und in die andere Springform gefüllt.

Beide Teige werden im Backofen ca. 25 Minuten gebacken. Die Tortenböden nach dem Backen erkalten lassen. Der Schokobiskuit wird mit einer Tortensäge in 3 gleich große Schichten/Böden geteilt. Der helle Biskuitboden wird so belassen und als Decke der Torte verwendet.

Walnuss-Eierlikör Füllung:
Die Walnüsse werden in einen Gefrierbeutel gegeben und mit Hilfe eines Nudelholzes in kleine Stücke geschlagen. Die weiße Schokolade wird grob gehackt und im Wasserbad zum Schmelzen gebracht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Die weiße Schokolade anschließend unterheben. Die Mokkaschokolade fein hacken und zusammen mit den Walnüssen unterheben. Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls zur Masse geben und vorsichtig unterheben. Die Masse wird nun auf den ersten Biskuitboden gestrichen und mit dem zweiten Boden abgeschlossen.

Himbeerfüllung:
200 g Schlagsahne werden mit 1 Päckchen Sahnesteif steif geschlagen und zur Seite gestellt. Separat werden 300 g Himbeeren mit Himbeersirup und 30 g Puderzucker aufgekocht und durch ein Sieb gestrichen. Die weiche Butter mit dem übrigem Puderzucker cremig rühren. Die lauwarme Himbeersauce nach und nach unter Rühren hinzugeben und kurz aufschlagen. Abkühlen lassen. Danach mit einem Teigschaber die Sahne unterheben und auf den Walnussbiskuit streichen.

Minzfüllung:
Den Puderzucker mit dem Sahnesteif mischen. Die Crème Double kurz aufschlagen und den Puderzucker/Sahnesteif portionsweise hinzugeben. Anschließend den Joghurt und die Schokoraspeln gut unterheben. Nun die Füllung mit ein paar Tropfen Minzöl abschmecken und ggf. mit etwas grüner Lebensmittelfarbe/paste einfärben. Die Minzfüllung wird nun auf den dritten Tortenboden verteilt und mit dem vierten (hellen Biskuitboden) und somit letzten Boden abgeschlossen.

Schokoladenüberzug:
Die Schlagsahne wird in einem Topf erhitzt und vom Herd genommen. Anschließend wird die gehackte Kuvertüre in die heiße Sahne gegeben. Anschließend noch ein Stück Kokosfett hinzufügen und verrühren. Nachdem sich alles gut verbunden hat, die Masse ca. 8 Minuten abkühlen lassen. Danach wird die laufwarme Schokomasse über die kalte Torte gegossen und mit Hilfe einer Winkelpalette gleichmäßig verteilt. Die Torte muss nun für einige Stunden in den Kühlschrank. Erst dann kann die Dekoration beginnen.

Sahnedekoration:
Die Sahne wird mit dem Sahnesteif steif geschlagen. Die Hälfte der Sahne wird mit 1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verfeinert. Die andere Hälfte wird mit 1-2 EL Himbeersirup vermengt, sodass diese sich leicht farblich und geschmacklich von der anderen Sahne unterscheidet . Die Sahne kann nun in 2 Spritzbeutel mit Sternaufsätzen gefüllt werden.

Im Anschluss kann die Dekoration/Verzierung der Torte mit Sahnetupfern, Schokoraspeln, Walnüssen und Minzblättern beginnen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9183 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Phillip Pfaff aus Mainz.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Himbeersaison, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

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Rezept-Bilder Festliche Himbeer-Minz Eierlikörtorte mit Walnüssen

Bild: Festliche Himbeer-Minz Eierlikörtorte mit Walnüssen Bild: Festliche Himbeer-Minz Eierlikörtorte mit Walnüssen Bild: Festliche Himbeer-Minz Eierlikörtorte mit Walnüssen






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Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

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