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Festliche Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Schokoglasur

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Erdbeer-Träumchen: Festliche Erdbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sebastian Tallafuss aus Frankfurt.
Festliche Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Schokoglasur Bild 1


Festliche Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Schokoglasur Bild 2


Festliche Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Schokoglasur Bild 3




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Wertung: 4.99

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Zutaten

Boden:
6 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver

Füllung 1:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
600 ml Milch
2 Pkg Vanillepudding
450 g Erdbeeren (gewürfelt)

Füllung 2:
500 g Quark
400 ml Sahne
7 Blatt Gelatine

Dekoration:
600 ml Sahne
200 g dunkle Kuvertüre
300 g Erdbeeren
Eierlikörpralinen

Zubereitung

Boden:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 5 Minuten rühren lassen. Den Teig in eine vorbereitete Form (28 cm) geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.

Füllung 1:
Den Vanillepudding mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aufkochen und dann den angerührten Pudding unterrühren. Den Pudding abkühlen lassen. Erdbeeren in Würfel schneiden.

Füllung 2:
Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren. Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen und dann erwärmen. Unter Rühren auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Quark-Sahne-Masse rühren.

Torte:
Den abgekühlten Boden zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darumlegen. Die Hälfte des Puddings (Füllung 1) darauf verteilen. Dann die Hälfte der gewürfelten Erdbeeren darauf geben und dann die Hälfte der Quark-Sahne-Masse darauf verteilen. Anschließend den zweiten Boden darauf legen und das Ganze wiederholen. (Restlicher Pudding, restliche gewürfelte Erdbeeren, restliche Quark-Sahne-Masse)
Sodann den dritten Boden darauf legen. Die Torte für 2 Stunden kalt stellen. Nach dem Kühlen den Tortenring lösen.

Dekoration:
400 ml Sahne steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, mit dem Rest der Sahne den Rand der Torte gleichmäßig bestreichen. Weitere 200 ml Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Die geschmolzene Kuvertüre über die Torte geben und am Rand gleichmäßig runterlaufen lassen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit der Sahne im Spritzbeutel, den Erdbeeren und den Eierlikörpralinen die Torte nach Belieben dekorieren.

Leser-Tipp

Für das Anschneiden der Torte das Messer unter heißem Wasser erwärmen, dann bricht die Kuvertüre beim Schneiden nicht.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9178 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sebastian Tallafuss aus Frankfurt.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: Cremig-fruchtige Eierlikörtorten mit Erdbeeren, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Erdbeertorten mit Eierlikör, Erdbeerzeit, festliche Kaffeetafel, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Festliche Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Schokoglasur

Bild: Festliche Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Schokoglasur Bild: Festliche Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Schokoglasur Bild: Festliche Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör und Schokoglasur






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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