VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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Erdbeerherz mit Eierlikörsahne

Erdbeerherz mit Eierlikörsahne Bild 1


Erdbeerherz mit Eierlikörsahne Bild 2


Erdbeerherz mit Eierlikörsahne Bild 3




Aufrufe: 3496

Wertung: 4.98

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Zutaten

Eine Sache des Herzens: Leckere Rezepte mit Erdbeeren zum Muttertag - in Herz gebackene Liebe ...

Für den Biskuitboden:
4 Eigelbe
40 g Puderzucker
3 Eiweiß
40 g Zucker
40 g Stärke
40 g Mehl

Für die Eierlikörsahne:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Sahne
80 g Zucker
2 Blatt Gelatine
Außerdem 500 g frische Erdbeeren

26er Herz-Backform

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Erdbeerherz mit Eierlikörsahne


Zubereitung

1. Für den Teig Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Eiweiß und Zucker steif schlagen. Stärke unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Mehl vorsichtig und zügig unterheben. Teig in eine gefettete Herz-Springform geben und bei 180°C 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

2. Gelatine in Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Eierlikör unter die Sahne heben und auf den Biskuitboden streichen. 30 Minuten kaltstellen.

3. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Eierlikörsahne verteilen. Am besten arbeitet man sich hierbei am Rand entlang von Außen nach Innen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9165 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Muttertag, Erdbeersaison, Mädelsparty

Menüart: Erdbeeren Rezepte, Rezepte für Verliebte, Kuchen Rezepte Muttertag, Herzform Kuchen Rezepte, Muttertag Kuchen Rezepte, Party Rezepte für die Mädelsparty, schnell gemachte Kuchen Rezepte




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Erdbeerherz mit Eierlikörsahne

Bild: Erdbeerherz mit Eierlikörsahne Bild: Erdbeerherz mit Eierlikörsahne Bild: Erdbeerherz mit Eierlikörsahne






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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