VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Erdbeer Sahne Eierlikör Törtchen aus dem Glas

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Nadine Neumann aus Berlin.
Erdbeer Sahne Eierlikör Törtchen aus dem Glas Bild 1


Erdbeer Sahne Eierlikör Törtchen aus dem Glas Bild 2


Erdbeer Sahne Eierlikör Törtchen aus dem Glas Bild 3





Aufrufe: 861

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Für 4 Portionen:

Für den Teig:
1 Ei
25 g Mehl
25 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1/2 TL Backpulver

Für die Sahne:
200 ml Sahne
250 g Magerquark
2 Pkg Vanillezucker
Puderzucker (nach Belieben)
250 g TK-Erdbeeren
1/2 Zitrone

Zubereitung

Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker in den Eischnee einrühren. Danach das Eidotter unterheben und anschließend das Mehl und Backpulver zugeben. Den Teig in eine gefettete und kleine Form geben, da die Teigmenge nicht sehr groß ist. Bei ca. 150°C Umluft oder ca. 165°C Ober- und Unterhitze ca. 7-10 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig fertig ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Sahne den Quark mit dem Puderzucker verrühren - nach Belieben süßen. Sahne mit zwei Päckchen Vanillezucker aufschlagen. Sahne unter den Quark heben.

Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren in einem Topf mit wenig Wasser aufkochen. Kurz abkühlen und mit einem Pürierstab pürieren. Zitronensaft einer halben Zitrone und drei TL Puderzucker dazu geben.

Für das Schichten in Gläser: den Teig mit dem Glas ausstechen. Dann etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ins Glas füllen, eine Teigscheibe darauflegen (Eierlikör zieht in den Teig). Sahnecreme darüber schichten und mit dem Erdbeerpüree abschließen.
Vor dem Verzehr kurz noch einmal kühl stellen.

Leser-Tipp

Man kann auch andere Früchte wählen und die Tiefkühl-Früchte im Sommer durch frisches Obst ersetzen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9400 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Nadine Neumann aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Backen mit Verpoorten, Erdbeerzeit, festliche Anlässe, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Erdbeer Sahne Eierlikör Törtchen aus dem Glas

Bild: Erdbeer Sahne Eierlikör Törtchen aus dem Glas Bild: Erdbeer Sahne Eierlikör Törtchen aus dem Glas Bild: Erdbeer Sahne Eierlikör Törtchen aus dem Glas






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG