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Erdbeer-Mascarpone-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sonja aus Bruckmühl.
Erdbeer-Mascarpone-Toertchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Erdbeer-Mascarpone-Toertchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Erdbeer-Mascarpone-Toertchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3


Erdbeer-Mascarpone-Toertchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 4





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Zutaten

Für den Biskuitboden:
3 Eier
3 El Mehl
3 El Zucker
Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
3 El heißes Wasser
1 El Pflanzenöl

Für den Schokocrossieboden:
200g Schokolade
150g Cornflakes (ungesüßt)

Für die Eierlikörcreme-Füllung:
400 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 Pkg Bourbon Vanille Zucker
150 ml Verpoorten Original Eierlikör
400 g frische Erdbeeren

Zubereitung

Den Backofen auf 180° O/U vorheizen. Eier, Zucker, heißes Wasser, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl wird gesiebt und anschließend zusammen mit dem Öl unter die schaumig geschlagene Masse gehoben. Die runde Springform ausfetten und anschließend den Teig hinein geben. In den Ofen schieben und maximal 20 Minuten backen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend in eine Schüssel zu den Cornflakes geben und alles gut vermengen. Die Masse wird in einen Tortenring gegeben (Durchmesser ca. 28cm, je nach Ringform des Buskuitbodens) und gleichmäßig verteilt. Der Boden muss nun gut auskühlen und fest werden.

Die Schlagsahne wird mit der Bourbon Vanille steif geschlagen. In einer weiteren Schüssel wird der Mascarpone mit dem Verpoorten Original Eierlikör gut vermengt. Anschließend wird unter die Eierlikör-Mascarponemasse die Sahne gehoben.

Die Erdbeeren werden geputzt und gewaschen, anschließend geviertelt. Für das Topping können auch ganze Erdbeeren hergenommen werden, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Der Schokocrossieboden ist das Fundament des Törtchens. Darauf kommt nun der erste Teil der Mascarpone-Sahne-Mischung. Mit Tupfen durch die Lochtülle des Spritzbeutels oder auch ohne; auf den Boden wird die Creme gleichmäßig verteilt. Etwa die Hälfte der bereits halbierten Creme, wird noch kurz aufgehoben. Auf den Crossieboden und die darauf verteilte Creme kommt nun zunächst ca. ein drittel der geschnittenen Erdbeeren. Auf die Erdbeeren kommt nun der Rest der halbierten Creme.

Nun wird der Buskuitboden darauf gesetzt, der anschließend noch ein wenig mit Verpoorten Original Eierlikör getränkt werden kann. Auf den Buiskuitboden kommt nun die restliche Creme, erneut entweder mit dem Spritzbeutel gespritzt oder grob mit einem Löffel verteilt. Damit die Torte schön beerig wird, kommen nun die restlichen Erdbeeren auf die Sahne. Fertig ist das Törtchen, dass wirklich himmlisch schmeckt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9662 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sonja aus Bruckmühl.

Blog: abriefalfiardahoam http://abriefalfiardahoam.wordpress.com

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Biskuitboden mit Eierlikörcreme-Füllung, cremig-fruchtige Eierlikörtörtchen, Eierlikörtorten mit Erdbeeren




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Rezept-Bilder Erdbeer-Mascarpone-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Erdbeer-Mascarpone-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Erdbeer-Mascarpone-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Erdbeer-Mascarpone-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör



Bild: Erdbeer-Mascarpone-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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