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Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sabrina Macht aus Gelsenkirchen.
Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Teig für ca. 12 Cupcakes:
2 Eier
65 g Puderzucker (gesiebt)
1 Prise Salz
100 ml Sonnenblumenöl
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g frische Erdbeeren

Topping für ca. 12 Törtchen:
12 kleine Erdbeeren

Frischkäse-Creme:
200 ml Sahne
200-250 g Frischkäse (Vollfettstufe)
2 Pkg Sahnesteif
2 EL Puderzucker (gesiebt)
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör + etwas zum Garnieren

oder

Eierlikör-Guss:
2-3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Puderzucker (gesiebt)

Zubereitung

Teig:
Die Erdbeeren für den Teig waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Muffinblech mit Papierbackförmchen auskleiden. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C).
Eier mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. schaumig schlagen, Puderzucker hinzufügen und nochmal ca. 5 Min. aufschlagen. Sonnenblumenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kurz einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Auf niedriger Stufe unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Die Erdbeeren mit einem Teigschaber oder Silikon-Kochlöffel unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Min. backen (vom Backofen abhängig). Stäbchenprobe machen. Etwas abkühlen lassen, aus dem Muffenblech herausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Topping:
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.

Frischkäse-Creme:
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Frischkäse mit Puderzucker und zweiten Beutel Sahnesteif in einer neuen Schüssel kurz verrühren. Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Frischkäse geben und ebenfalls verrühren. --> Falls die Creme zu weich ist, kurz in den Kühlschrank stellen.
Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und rasch auf die Muffins spritzen. Ein paar Tropfen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über das Sahnehäubchen träufeln und mit den Erdbeeren garnieren.

oder

Eierlikör-Guss:
Puderzucker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Mit einem kleinen Löffel oder mit einem Pinsel auf die Muffins geben und mit den Erdbeeren garnieren.

Leser-Tipp

Die Muffinförmchen fülle ich immer mit einem Eisportionierer - so haben alle Muffins die selbe Größe. Die Zutaten für die Frischkäse-Creme sollten kalt sein.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9044 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sabrina Macht aus Gelsenkirchen.

Blog: Sabrinas Kekswerkstatt https://www.facebook.com/SabrinasKekswerkstatt/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

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Rezept-Bilder Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör






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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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