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Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Beate Arlt aus Bickenbach.
Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild 1


Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild 2


Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild 3




Aufrufe: 283

Wertung: 4.98

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Zutaten

100 g Margarine
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Glas Sauerkirschen
80-100 ml Milch

Füllung:
2 Becher Sahne
250 g Quark
2 Pkg Sahnesteif
2 Pkg Vanillezucker
50-80 g Kokosraspeln, je nach Geschmack

Dekor:
Weihnachts-Dekor, Kakaopulver

Backform:
Antihaftbeschichtete Kaiser Backform 26 cm

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.

In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen.

Den Teig in die Springform geben und die Kirschen auf den Kuchen verteilen

Backzeit: 60 Min. / 175° Grad

Den Kuchen erkalten lassen!

Füllung:
Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Quark, Vanillezucker und die Kokosraspeln dazurühren. Um den erkalteten Kuchen einen Tortenring legen. Die Quarkmasse auf den Kuchen streichen.

Den Kuchen 2 Std. kalt stellen. Danach den Tortenring abnehmen und mit Weihnachtsdekor und Kakao verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9117 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Beate Arlt aus Bickenbach.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos

Bild: Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild: Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild: Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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