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Eierlikörtorte mit Erdbeeren und weisser Schokolade

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Erdbeer-Träumchen: Festliche Erdbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Marianne Rahbauer aus Landshut.
Eierlikörtorte mit Erdbeeren und weisser Schokolade Bild 1


Eierlikörtorte mit Erdbeeren und weisser Schokolade Bild 2


Eierlikörtorte mit Erdbeeren und weisser Schokolade Bild 3




Aufrufe: 75

Wertung: 5.00

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Zutaten

Teig:
200 g weiße Schokolade
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 EL Stärkemehl
1 Msp Backpulver

Dekoration:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör für den Eierlikörspiegel
Erdbeeren für den Belag
Sahne (Menge nach Belieben)
Minzblätter

optional für das gewisse Etwas:
selbstgemachte Eierlikör-Kokos-Trüffel
25 g Butter, weich
100 g weiße Schokolade
1 Pkg Vanillezucker
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Kokosraspeln

Zubereitung

Teig:
1. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze.

2. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

3. Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

4. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

5. Die Teigmasse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und ca. 30 Minuten backen.


Dekoration:
Optional können, während der Kuchen im Ofen ist, Eierlikör-Kokos-Trüffel hergestellt werden. Diese verleihen eine besondere, pfiffige Note und sind sehr einfach zu machen:

1. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Butter, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zufügen und gut verrühren.

3. Die Masse im Kühlschrank festwerden lassen.

4. Anschließend kleine Kugeln (Größe nach Belieben) formen und in Kokosraspeln schwenken.

5. Bis zur Verwendung kalt stellen.


Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf den Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen. Dies ergibt einen schönen, eleganten Eierlikörspiegel.
Erdbeeren können je nach Belieben auf die Torte gegeben werden.
Hier wurden dekorative Rosen aus den Erdbeeren geschnitzt. Man kann diese aber auch ganz oder in Scheiben, bzw. Hälften auf der Torte verteilen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!! Anschließend die Torte mit einem Spritzbeutel steifgeschlagener Sahne verzieren, optional die selbst hergestellten Eierlikör-Kokos-Trüffel darauf setzen und mit Minzblätter garnieren.

Die Torte bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Ergibt ca. 12 Stücke.

Leser-Tipp

Diese schnelle Torte ist auch bei Gluten Unverträglichkeit geeignet! Die selbst hergestellten Eierlikör-Kokos-Trüffel verleihen der Torte den extra ''Pfiff''.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9023 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Marianne Rahbauer aus Landshut.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: Cremig-fruchtige Eierlikörtorten mit Erdbeeren, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Erdbeertorten mit Eierlikör, Erdbeerzeit, festliche Kaffeetafel, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Eierlikörtorte mit Erdbeeren und weisser Schokolade

Bild: Eierlikörtorte mit Erdbeeren und weisser Schokolade Bild: Eierlikörtorte mit Erdbeeren und weisser Schokolade Bild: Eierlikörtorte mit Erdbeeren und weisser Schokolade






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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