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Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Pfirsichtraum''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus 59227 Ahlen.
Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Pfirsichtraum'' Bild 1


Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Pfirsichtraum'' Bild 2


Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Pfirsichtraum'' Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

(für den Teig der Eierlikörtorte:)
60 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillin-Zucker
2 Eier
150 g Haselnüsse
1 Tl Backpulver
2 El Rum

Für die Eierlikör-Creme und den Tortenbelag:
4 El Zucker
1 Pkg Vanillin-Zucker
1 große Dose Pfirsiche
2 Pkg Gelatine
500 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
600 g Schlagsahne
1 Pkg Tortenguss klar

Zubereitung

Für den Teig der Eierlikörtorte:
Den Ofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Butter-Zucker-Masse rühren, die Eiweiße steif schlagen. Die Nüsse und das Backpulver mischen und unter die Masse heben. Ganz zum Schluss dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (Durchmesser 26 cm) und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Für die Eierlikörcreme und den Tortenbelag:
Die Pfirsiche abtropfen lassen. Den Saft auffangen und für den Guss aufbewahren. 2 Päckchen Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen. In der Zwischenzeit 400 ml Schlagsahne mit 2 El Zucker und dem Vanillin-Zucker steif schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel füllen. Die gequollene Gelatine auflösen, 2 bis 3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die warme Gelatine rühren, sofort gründlich verrühren und dann in den übrigen Eierlikör einrühren. Wenn dieser beginnt, steif zu werden, die Schlagsahne unterheben.

Um den Boden einen Tortenring legen und die Eierlkör-cCreme auf den Boden verstreichen. Kühl stellen, bis die Creme beginnt, oben drauf bereits ein wenig fest zu werden. Das dauert ca. 20 Minuten. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und auf der Creme verteilen. Zwischenräume frei lassen, um dort nachher Sahnetupfen zu platzieren. Wieder für ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Dann den Pfirsichsaft (250ml) mit 2 EL Zucker und dem Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren. Mit einem Pinsel den noch heißen Tortenguss auf den Pfirsichen verteilen. Fest werden lassen. 200 ml Sahne steif schlagen und mit einer Spritztülle auf der Creme und zwischen den Pfirsichstückchen Tupfen verteilen.

Leser-Tipp

Kann sehr gut bereits einen Tag vorher gebacken werden.



Gewinner Rezept Rezeptwettbewerb ''Die schönsten Frühlingsrezepte mit VERPOORTEN''


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9815 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus 59227 Ahlen.

Blog: Gugelhupf und Pumpernickel www.gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Mädelsparty, Ostern, Pfirsichblüten-Tag

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikörtorte mit Pfirsich, Kuchenrezepte mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte für Festtage, Backen mit VERPOORTEN




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Pfirsichtraum''

Bild: Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Pfirsichtraum'' Bild: Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Pfirsichtraum'' Bild: Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Pfirsichtraum''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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