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Eierlikörtorte ''Himbeer-Schnecken-Träumchen''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Tanja Thelen aus Zülpich.
Eierlikörtorte ''Himbeer-Schnecken-Träumchen'' Bild 1


Eierlikörtorte ''Himbeer-Schnecken-Träumchen'' Bild 2


Eierlikörtorte ''Himbeer-Schnecken-Träumchen'' Bild 3




Aufrufe: 94

Wertung: 5.00

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Zutaten

Ca. 12 Portionen

Biskuit:
4 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 TL (Weinstein-) Backpulver

Füllen der Biskuitrolle:
200 - 300 g Himbeerkonfitüre ohne Stücke, selbstgemacht oder gekauft

Eierlikör-Mascarpone-Sahne:
30 g Zucker
250 g Mascarpone
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
8 TL San Apart
800 g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
8 TL San Apart

200 g Himbeeren

Deko der Torte:
400 g Sahne
6 TL San Apart
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

125 g Himbeeren

Zubereitung

Biskuitrolle:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel/Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe zwischen 10 und 15 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver  über die Eiermasse sieben und mit dem Teigschaber unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, evtl. einen eckigen Backrahmen in Blechgröße darauf stellen, den Teig einfüllen und ca 8-10 Minuten backen. Stäbchenprobe. Nur so lange backen, bis kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt. Ein sauberes Küchentuch mit Wasser besprühen, alternativ kann man das Tuch mit Zucker bestreuen. Die Teigplatte darauf stürzen. Das Backpapier abziehen. Die Himbeermarmelade verrühren und auf die noch heiße Bisquitplatte streichen. Sofort von der Längsseite aufrollen. Vollständig erkalten lassen. In ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Einen Tortenring/Springform (ich verwende einen Durchmesser von 24 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Die Biskuitscheiben zunächst auf den Boden legen, die restlichen an den Rand stellen.

Füllung:
Zucker, Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und San Apart kurz zu einer homogenen Masse verrühren. Dafür kann die Küchenmaschine oder auch ein Handrührgerät verwendet werden. Die Sahne mit dem Vanilleextrakt  in ein eiskaltes Gefäß/Küchenmaschine geben und kurz auf höchster Stufe schlagen. Das restliche San Apart einrieseln lassen und steif schlagen. Die Sahne unter die Eierlikör-Mascarpone Creme heben.

Fertigstellung der Torte:
1/3 der Creme auf den Biskuitrollen-Boden streichen. Darauf 200 g Himbeeren verteilen. Die restliche Creme darüber verteilen. In den Kühlschrank stellen. Währenddessen Sahne mit San Apart steif schlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Eierlikörsahne in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen. Flache Rosetten auf den äußeren Rand der Torte spritzen. Auf der Mitte der Torte Himbeeren anrichten. Am unteren Tortenrand ebenfalls kleine Rosetten aus Eierlikörsahne spritzen.
Guten Appetit!

Weitere Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör findet Ihr auf meinem Blog Tanja's ''Süß & Herzhaft'' unter Rezepte A-Z.

Leser-Tipp

Die Torte kann auch mit Heidelbeeren oder Erdbeeren zubereitet werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9007 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Tanja Thelen aus Zülpich.

Blog: Tanja's "Süß & Herzhaft" https://tanjassuessundherzhaft.wordpress.com

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Himbeersaison, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

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Rezept-Bilder Eierlikörtorte ''Himbeer-Schnecken-Träumchen''

Bild: Eierlikörtorte ''Himbeer-Schnecken-Träumchen'' Bild: Eierlikörtorte ''Himbeer-Schnecken-Träumchen'' Bild: Eierlikörtorte ''Himbeer-Schnecken-Träumchen''






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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