Backen
Eierlikörkuchen VERPOORTEN-Gugelhupf
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb - Rezeptwettbewerb
Zutaten
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör250 g Butter
250 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
5 Eier
200 g Mehl
50 g Schokolade
etwas Zitroneschale, abgerieben
1 Pkt. Backpulver
Kuchenglasur
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb u. geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und gehackter Schokolade vermischen und abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Eimasse rühren. Eischnee unterheben. In eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 3915 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Backen, Kuchen, eierlikörkuchen