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Eierlikörkuchen ''Kranzkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Anita Bode aus Wiesbaden.
Eierlikörkuchen ''Kranzkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör''





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Wertung: 4.98

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Zutaten

600 g Mehl
400 g Zucker
5 Eier
400 g weiche Butter
5 gestrichene TL Backpulver
1/2 -1 TL Natron
1 gute Prise Salz
600 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikörglasur:
2 Pkg Puderzucker
7 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Vermischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker, am besten nimmt man dazu ein Handrührgerät, dieses kurz langsam einstellen und dann auf höchster Stufe ca. 1-2 Min. rühren, danach gibt man die Eier nach und nach hinzu und schlägt alles nochmals luftig auf.

In einer weiteren Schüssel, bitte das Mehl. das Natron und das Backpulver vermischen, das Salz hinzugeben, nun zu der Zucker-Ei-Masse geben und langsam unter Rühren die 600 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben.

Den Teig in eine vorgefettete Form geben, wir machen immer einen großen Kranz, der sich dank seiner Saftigkeit durch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auch sehr gut als Basis für einen Frankfurter Kranz eignet.

Der Backofen sollte ca. 175 Grad haben und vorgeheizt sein. Den Kranzkuchen ca. 45-55 Min. backen, es kommt hierbei auf die Backform und den Backofen an.

Wer möchte, kann auch eine Eierlikörglasur machen, diese aus den Puderzucker Päckchen und den 7 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör anrühren und über den ausgekühlten Kuchen geben.

Leser-Tipp

Wer möchte, kann auch die Butter gegen Öl austauschen, dann bleibt er länger saftig, aber schmeckt halt nicht so "butterig" :) Wenn man sich wegen der Backzeit nicht sicher ist, einfach einen Zahnstocher in die Mitte stechen und rausziehen. Wenn kein Teig mehr dran kleben bleibt, ist er fertig. Wie bereits erwähnt, lässt sich dieser Kranz wunderbar als Frankfurter Kranz Basis nehmen


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9489 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Anita Bode aus Wiesbaden.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, luftig locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: Backen mit Verpoorten, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: kreative Küche, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Eierlikörkuchen ''Kranzkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör''

Bild: Eierlikörkuchen ''Kranzkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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