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Eierlikör-Tassen-Kuchen Kaffeekränzchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Carina Peters aus Münster.
Eierlikoer-Tassen-Kuchen Kaffeekraenzchen Bild 3


Eierlikoer-Tassen-Kuchen Kaffeekraenzchen Bild 2


Eierlikoer-Tassen-Kuchen Kaffeekraenzchen Bild 1





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Wertung: 4.98

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Zutaten

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
150 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
80 ml Speiseöl
150 ml starker Kaffee
150 g Mehl
100 g Speisestärke
1/2 Pkg Backpulver
1 Tl Salz
100 ml Sahne
Puderzucker
Mokka-Bohnen

Zubereitung

Eier, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenöl, Kaffee und VERPORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und auf die restlichen Zutaten sieben. Alle Zutaten noch einmal für einige Minuten gut verrühren. Achtung, der Teig ist sehr flüssig und könnte beim Verrühren viel spritzen.

8 Kaffeetassen einfetten und bemehlen, dann den Teig darauf verteilen. Die Tassen auf ein Backblech mit Backpapier stellen und im Backofen (Ober-/ Unterhitze) bei 180°C für ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen sollte der Kuchen ganz auskühlen.

Die Sahne mit dem zweiten Pkg Vanillezucker steif schlagen. Damit sie ein wenig wie Milchschaum aussieht, sollte sie nicht komplett steif sein.

Vor dem Servieren die Eierlikör-Tassen-Kuchen mit Puderzucker bestreuen und jeweils mit einem Klecks Sahne und einer Mokka-Bohne dekorieren. Es sieht besonders hübsch aus, wenn man die Tasse auf eine Untertasse stelle und mit einem Kaffeelöffel anstelle von einer Kuchengabel serviert.

Leser-Tipp

Sowie manche Menschen lieber Kaffee ganz schwarz und andere lieber mit viel Milch trinken, gibt es bei Kuchen auch unterschiedliche Geschmäcker. Tipp: Serviert euren Gästen etwas zusätzliche Sahne mit Eierlikör für die "Milchschaum-Trinker".


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7977 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Peters aus Münster.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Kaffeetafel

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, kreative Küche, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Kaffeespezialitäten mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Eierlikör-Tassen-Kuchen Kaffeekränzchen

Bild: Eierlikör-Tassen-Kuchen Kaffeekränzchen Bild: Eierlikör-Tassen-Kuchen Kaffeekränzchen Bild: Eierlikör-Tassen-Kuchen Kaffeekränzchen






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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