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Eierlikör-Pflaumen-Tartes mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Michael B. aus Wien.
Eierlikör-Pflaumen-Tartes mit Verpoorten Original Bild 1


Eierlikör-Pflaumen-Tartes mit Verpoorten Original Bild 2





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Wertung: 4.99

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Zutaten

für vier kleine Tartes (oder eine große Tarte), für 4-8 Personen:

Walnuss-Mürbeteig:
155 g Dinkelmehl
100 g Butter
55 g Walnüsse, gemahlen
45 g Puderzucker
3 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz

Belag und Guss:
600-700 g Pflaumen
2 EL Walnüsse, gemahlen
2 EL brauner Zucker
½ TL Garam Masala-Würzmischung
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Sahne
1 Ei
12 g Stärke

Außerdem:
200 g Sahne
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

1. Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. kaltstellen.

2. Den Mürbeteig ausrollen und in vier Tarteformen mit Ø 13 cm (oder eine Tarteform mit Ø 24 cm) legen und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180 °C (O/U) im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.

3. Die gemahlenen Walnüsse auf den vorgebackenen Mürbeteig streuen. Die Pflaumen achteln und in die Tarteformen legen. Den braunen Zucker mit dem Garam Masala mischen und über die Pflaumen streuen.

4. Für den Guss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit der Sahne, dem Ei und der Stärke verrühren und in die Tartes gießen. Bei 160 °C ca. 45 Min. backen.

5. Die Sahne steif schlagen und die 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Die Tartes damit verzieren.

Leser-Tipp

Garam masala selbst mischen: je zwei Teile Pfeffer, Zimt, Nelken und ein Teil schwarzer Kardamom.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9231 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Michael B. aus Wien.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, nussig

Herkunft: Österreich

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Pflaumen, Eierlikörtörtchen mit Pflaumen, Pflaumenkuchen mit Verpoorten Original, Tarte Rezepte




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Rezept-Bilder Eierlikör-Pflaumen-Tartes mit Verpoorten Original

Bild: Eierlikör-Pflaumen-Tartes mit Verpoorten Original Bild: Eierlikör-Pflaumen-Tartes mit Verpoorten Original






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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