VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Eierlikör-Pflaumen-Kuchen ''Mandel-Eierlikörkuchen mit Pflaumendecke''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Nadine Schmidt aus Baunatal.
Eierlikör-Pflaumen-Kuchen ''Mandel-Eierlikörkuchen mit Pflaumendecke'' Bild 1


Eierlikör-Pflaumen-Kuchen ''Mandel-Eierlikörkuchen mit Pflaumendecke'' Bild 2


Eierlikör-Pflaumen-Kuchen ''Mandel-Eierlikörkuchen mit Pflaumendecke'' Bild 3





Aufrufe: 690

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Teig:
4 Eier
300 g Butter
180 g Zucker
50 ml Buttermilch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g gem. Mandeln
350 g Mehl
1 Pkg Backpulver

Decke:
ca. 1 kg Pflaumen

Streusel:
50 g brauner Rohrzucker
50 g Haferflocken
100 g Mehl
100 g Butter
1 TL Zimt

Formen: Springform oder Blech

Zubereitung

Streusel:
1. Alle Streusel Zutaten miteinander verkneten und kühl stellen.

Teig:
1. Butter und Zucker geschmeidig rühren.

2. Eier einzeln nach und nach für ca. 30 Sek. einrühren.

3. Mehl, Backpulver und Mandeln separat in einer Schüssel mischen.

4. Buttermilch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen.

5. Mehl-Mischung abwechselnd mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Mischung in den Teig rühren.

6. Teig in eine Springform füllen. Backofen auf 175 C vorheizen.

7. Pflaumen entkernen und auf dem Teig verteilen, mit Schale nach unten.

8. Zum Schluss die Streusel darüber streuen.

9. Ca. 60 Min. backen. (Stäbchenprobe)

10. 10 Min. bei offener Tür abkühlen lassen, bevor man ihn aus dem Ofen holt. Gut auskühlen lassen und genießen.

Leser-Tipp

In der Mitte wird er beim Abkühlen fester. Wem dieser Kuchen zu hoch ist, kann ohne Probleme den Teig auf ein Blech glattstreichen. Früchte sind auch variabel austauschbar.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9335 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Nadine Schmidt aus Baunatal.

Blog: Nazze Backt http://www.nazze-backt.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Pflaumen, Pflaumenkuchen mit Verpoorten Original




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Eierlikör-Pflaumen-Kuchen ''Mandel-Eierlikörkuchen mit Pflaumendecke''

Bild: Eierlikör-Pflaumen-Kuchen ''Mandel-Eierlikörkuchen mit Pflaumendecke'' Bild: Eierlikör-Pflaumen-Kuchen ''Mandel-Eierlikörkuchen mit Pflaumendecke'' Bild: Eierlikör-Pflaumen-Kuchen ''Mandel-Eierlikörkuchen mit Pflaumendecke''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG