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Eierlikör-Nusskuchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Carmen Peters aus Hattstedt.
Eierlikoer-Nusskuchen-mit-Verpoorten-4.jpg


Eierlikoer-Nusskuchen-mit-Verpoorten-2.jpg


Eierlikoer-Nusskuchen-mit-Verpoorten-3.jpg





Aufrufe: 1514

Wertung: 4.03

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Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

135 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Mehl
1 Pkg Backpulver
185 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g Haselnüsse gemahlen
185 g Butter/Margarine
4 Eier
35 g Blockschokolade

zum Verzieren : 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Dies ist wieder ein Kuchen für alle, die nicht lange in der Küche stehen wollen, denn auch dieser ist wieder ganz schnell gemacht. Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und gut mixen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 190 Grad für ca. 60 Minuten in den Backofen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Für die Verzierung die Zartbitterschokolade schmelzen lassen und über den Küchen verteilen, fertig.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9570 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Carmen Peters aus Hattstedt.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Nusskuchen mit Eierlikör




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






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Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Rezept-Bilder Eierlikör-Nusskuchen

Bild: Eierlikör-Nusskuchen Bild: Eierlikör-Nusskuchen Bild: Eierlikör-Nusskuchen






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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