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Eierlikör-Mohn-Apfelstrudel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Katja Albrecht aus Hude.
Eierlikoer-Mohn-Apfelstrudel Bild 1


Eierlikoer-Mohn-Apfelstrudel Bild 2


Eierlikoer-Mohn-Apfelstrudel Bild 3





Aufrufe: 124

Wertung: 4.98

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Zutaten

1 Pkg handelsüblicher Blätterteig
1 Pkg Vanillepudding
350 ml Milch
Zucker nach Geschmack
100 g Mohn
250 g Äpfel
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Puderzucker

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings statt 500 ml Milch nur 350 ml Milch verwenden und Zucker nach Geschmack hinzufügen. Den fertigen Vanillepudding (er ist etwas fester) abkühlen lassen. Anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, den Mohn und die Apfelstückchen vorsichtig unterrühren. Diese Mischung in der Mitte entlang auf den ausgerollten Blätterteig geben. Den Blätterteig einschlagen und ca 30-40 Min. bei 160 Grad Umlufthitze backen. Nach dem Backen mit Puderzucker betreuen und lauwarm servieren.

Leser-Tipp

Das Auge isst mit, wenn man das Strudelstück mit etwas Schlagsahne und einem Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör serviert.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9260 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Katja Albrecht aus Hude.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, Mädelsparty, Winterparty

Menüart: Apfelstrudel mit Verpoorten Original, Apfelstrudel, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Eierlikör-Mohn-Apfelstrudel

Bild: Eierlikör-Mohn-Apfelstrudel Bild: Eierlikör-Mohn-Apfelstrudel Bild: Eierlikör-Mohn-Apfelstrudel






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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