Backen
Eierlikör-Kuchen mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör5 Eier
250 g Puderzucker
2 P Vanillezucker
250 ml Pflanzenöl
125 g Mehl
125 g Speisestärke
2 P Backpulver
Zubereitung
Ich würde mal sagen, das es eine ratz-fatz Zubereitung ist, denn ihr braucht nur alle Zutaten zusammen in einer Rührschüssel geben und mixen, das ist schon alles.
Die Masse wird danach ungefähr so sein wie bei Pfannkuchen, also noch recht flüssig. Diese Masse gebt ihr in eine gefettete Springform (die mit dem Loch in der Mitte ;-) ).
Das ganze im Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen lassen.
Leser-Tipp
Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9576 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland
Anlass: Winter-Rezepte
Menüart: Backen mit Verpoorten