VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Eierlikör-Kuchen im Glas-Frühling gib endlich Gas

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Steffi K. aus Haltern am See.
Eierlikör-Kuchen im Glas-Frühling gib endlich Gas Bild 1


Eierlikör-Kuchen im Glas-Frühling gib endlich Gas Bild 2


Eierlikör-Kuchen im Glas-Frühling gib endlich Gas Bild 3





Aufrufe: 414

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

90 g Mehl (Type 405)
60 g Stärke
100 g Bio- Kokosfett (Raumtemp.)
100 g Zucker (feinkörnig)
2 Eier (Größe M, Kühlschranktemp.)
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (Kühlschranktemp.)
Zitronenzesten und Filets von einer Zitrone (Bio)
Zitronenscheiben, ca. ½ cm dick (Bio)

Stärke zum Wälzen der Zitronenfilets
Kokosfett zum Einreiben der Gläser
Kokosraspeln zum Bestreuen der eingeriebenen Gläser

Zubereitung

Gläser mit Kokosfett einreiben und mit Kokosflocken einstreuen.
Zitronenscheiben mit Küchenkrepp trocknen, optional zuckern.
Jeweils 1 Zitronenscheibe auf den Einmachglasboden legen.

1 Zitrone filetieren und die einzelnen Filets in Drittel oder Viertel zupfen.
Die Filetstücke trocknen und in Stärke wälzen (damit sie im Teig nicht alle zu Boden sinken)

Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen.
Kokosfett und Zucker cremig schlagen.
Die beiden Eier dazumischen und gründlich verrühren.
Die Mehlmischung zugeben.

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam unter ständigem Rühren dazugeben.

Mit einem Esslöffel die Gläser füllen und dabei die Zitronenfilets dazwischenschichten.

30 Min. backen (Stäbchenprobe!)

Leser-Tipp

Hier benutzte Glasgrößen:

5x120er Marmeladen/Sturzgläser (Give-aways)

1x150er Weckglas für die Köchin/das Foto

In jedem Falle Gläser nur zu 1/3 befüllen.

Eine Haltbarkeit im Kühlschrank von bis zu 14 Tagen ist möglich, wenn die Deckel ausgekocht werden und direkt nach dem Backvorgang auf die Gläser geschraubt werden (wie beim Einkochen "klickt" der Deckel beim Herunterkühlen und zeigt eine Vakuumbildung an).

Im Falle einer gezielten Bevorratung bis zu einem ausgesuchten Termin ist ein Abdecken der Gläser mit z.B. Kohlrabigrün dringend zu empfehlen.

Weitere Haushaltsmitglieder sehen sich erfahrungsgemäß vor allem nach Erstkontakt mit dem Frühling-Verpoorten-Kuchen außerstande, sich zusammenzureißen. Es wird hiermit ausdrücklich vor schleichend verlaufendem Gläserschwund gewarnt!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9478 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Steffi K. aus Haltern am See.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Eierlikör-Kuchen im Glas-Frühling gib endlich Gas

Bild: Eierlikör-Kuchen im Glas-Frühling gib endlich Gas Bild: Eierlikör-Kuchen im Glas-Frühling gib endlich Gas Bild: Eierlikör-Kuchen im Glas-Frühling gib endlich Gas






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG